AD
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 0,5 кг.
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Соль - 1,5 чайных ложки
Сахар - 2 чайных ложки
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Вода - 200 мл.
Сыр твердый - 150 гр.
Пряные травы - по вкусу (укроп, розмарин, тимьян и т.д.)
Итак:
1. Муку нужно просеять. Если в инструкции к хлебопечке сказано добавлять сухие продукты в первую очередь, то прямо в контейнер ХП.
2. Сыр натираем на крупной терке. Небольшую часть, примерно четверть, откладываем в сторону.
3. Большую часть сыра отправляем в муку и обваливаем в ней.
4. Добавляем все остальные ингредиенты. Масло лучше предварительно немного согреть, чтобы стало мягким. Воду тоже — до температуры человеческого тела или чуть теплее.
5. Включаем хлебопечку. Режим — «Основной». Не забываем выбрать вес буханки, цвет и толщину корочки.
6. Взбиваем желток.
7. За 10 минут до окончания выпекания откроем ХП и смазываем буханку взбитым желтком, а сверху посыпаем остатками сыра.
Приятного аппетита!
Мука пшеничная - 0,5 кг.
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Соль - 1,5 чайных ложки
Сахар - 2 чайных ложки
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Вода - 200 мл.
Сыр твердый - 150 гр.
Пряные травы - по вкусу (укроп, розмарин, тимьян и т.д.)
Итак:
1. Муку нужно просеять. Если в инструкции к хлебопечке сказано добавлять сухие продукты в первую очередь, то прямо в контейнер ХП.
2. Сыр натираем на крупной терке. Небольшую часть, примерно четверть, откладываем в сторону.
3. Большую часть сыра отправляем в муку и обваливаем в ней.
4. Добавляем все остальные ингредиенты. Масло лучше предварительно немного согреть, чтобы стало мягким. Воду тоже — до температуры человеческого тела или чуть теплее.
5. Включаем хлебопечку. Режим — «Основной». Не забываем выбрать вес буханки, цвет и толщину корочки.
6. Взбиваем желток.
7. За 10 минут до окончания выпекания откроем ХП и смазываем буханку взбитым желтком, а сверху посыпаем остатками сыра.
Приятного аппетита!