Меню

Еда

Сырный хлеб в хлебопечке

Сырный хлеб в хлебопечке
Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав!
AD
AD
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 0,5 кг.
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Соль - 1,5 чайных ложки
Сахар - 2 чайных ложки
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Вода - 200 мл.
Сыр твердый - 150 гр.
Пряные травы - по вкусу (укроп, розмарин, тимьян и т.д.)

Итак:
1. Муку нужно просеять. Если в инструкции к хлебопечке сказано добавлять сухие продукты в первую очередь, то прямо в контейнер ХП.
2. Сыр натираем на крупной терке. Небольшую часть, примерно четверть, откладываем в сторону.
3. Большую часть сыра отправляем в муку и обваливаем в ней.
4. Добавляем все остальные ингредиенты. Масло лучше предварительно немного согреть, чтобы стало мягким. Воду тоже — до температуры человеческого тела или чуть теплее.
5. Включаем хлебопечку. Режим — «Основной». Не забываем выбрать вес буханки, цвет и толщину корочки.
6. Взбиваем желток.
7. За 10 минут до окончания выпекания откроем ХП и смазываем буханку взбитым желтком, а сверху посыпаем остатками сыра.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325