Еда
Сытный обед в корейском стиле: готовим фрикадельки с рисом
Хотите приготовить обед с корейской изюминкой? Нет ничего проще, если вы воспользуйтесь этим рецептом. Привычные фрикадельки заиграют новыми красками, и домашним точно понравится.
AD
AD
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Фарш говяжий или свинина/говядина — 450 г
- Сухари панировочные — 1/2 стакана
- Лук зеленый мелко нарезанный — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Кочудян — 1-2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Имбирь свежий натертый — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Мед — 2-3 ст.л.
- Кочудян — 2 ст.л.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Рис
- Кунжут
- Свежий огурец
- Зеленый лук
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
AD
- Инструкция по приготовлению
- Смешайте все ингредиенты для фрикаделек, отложите немного зеленого лука для подачи.
- Сформируйте фрикадельки. Чтобы они получились одинакового размера, можно использовать ложку для мороженого, когда набираете фарш.
- Разогрейте духовку до 220С, запекайте фрикадельки в течение 15 минут.
- Для глазури смешайте все ингредиенты, доведите до кипения в глубокой сковороде, чтобы глазурь загустела.
- Добавьте в глазурь готовые фрикадельки, перемешайте так, чтобы глазурь покрыла фрикадельки равномерно.
- Подавайте с рисом, свежими овощами, зеленым луком и кунжутом.
Фото: свободные интернет-источники
AD
AD