Новогодний торт "Елочка"
Ингредиенты:
Для теста:
яйца 2 шт.
мука 40 г
крахмал 10 г
какао-порошок 10 г
сахар 60 г
масло для смазывания
Для крема и украшения:
сливочный сыр 180 г
сахарная пудра 75 г
сливки 2-3 ст.л.
киви 2-3 шт.
коктейльные вишни 10 шт.
Как приготовить:
1. Отделить яичные белки от желтков.
Взбить желтки вместе с 50 г сахара до пышной светлой массы.
2. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх.
3. Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать.
4. Отправить тесто в смазанную маслом форму в виде елочки*. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. В первые 15 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. Остудить корж на решетке.
5. Для крема смешать венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
6. Намазать кремом остывший корж. Украсить торт тонкими ломтиками киви и разрезанными пополам коктейльными вишнями.
*Совет: Если нет специальной формы, можно сделать шаблон из картона, приложить к готовому коржу, испеченному в обычной форме, и по контуру вырезать елочку.
Ингредиенты:
Для теста:
яйца 2 шт.
мука 40 г
крахмал 10 г
какао-порошок 10 г
сахар 60 г
масло для смазывания
Для крема и украшения:
сливочный сыр 180 г
сахарная пудра 75 г
сливки 2-3 ст.л.
киви 2-3 шт.
коктейльные вишни 10 шт.
Как приготовить:
1. Отделить яичные белки от желтков.
Взбить желтки вместе с 50 г сахара до пышной светлой массы.
2. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх.
3. Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать.
4. Отправить тесто в смазанную маслом форму в виде елочки*. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. В первые 15 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. Остудить корж на решетке.
5. Для крема смешать венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
6. Намазать кремом остывший корж. Украсить торт тонкими ломтиками киви и разрезанными пополам коктейльными вишнями.
*Совет: Если нет специальной формы, можно сделать шаблон из картона, приложить к готовому коржу, испеченному в обычной форме, и по контуру вырезать елочку.
Шоколадный пирог «Новогодняя елка»
Время: 50 мин.
Порций: 8 шт.
Основные ингредиенты:
-Шоколад темный - 150 г,
-Сливочное масло - 100 г,
-Яйца - 3 шт.,
-Сахар - 70 г,
-Сахарная пудра - 30 г,
-Мука - 600 г,
-Соль - 1 щепотка
-Ингредиенты помадки
-Яичный белок - 20 г (1 шт.),
-Сахарная пудра - 120 г,
-Пищевой краситель (зеленый) - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Шоколад растопить на водяной бане с добавление сливочного масла, перемешать.
2. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и муку, хорошо перемешать.
3. Яичные белки взбить в устойчивую пену со щепоткой соли, во время взбивания добавлять понемногу сахарную пудру до получения безе.
4. Добавить взбитые белки в шоколадную массу и аккуратно перемешать.
5. Полученное тесто вылить в форму для пирога диаметром 24-26 см и выпекать в разогретой духовке при 180° С в течение 20 минут.
6. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть, затем разрезать на 8 равных частей.
7. В отдельной посуде смешать сахарную пудру с яичным белком, добавить пищевой краситель.
8. Полученной массой украсить кусочки пирога при помощи кондитерского мешка с рифленой насадкой в 1,8 мм толщиной.
9. Затем полученную «елочку» украсить сахарными звездочками.
Время: 50 мин.
Порций: 8 шт.
Основные ингредиенты:
-Шоколад темный - 150 г,
-Сливочное масло - 100 г,
-Яйца - 3 шт.,
-Сахар - 70 г,
-Сахарная пудра - 30 г,
-Мука - 600 г,
-Соль - 1 щепотка
-Ингредиенты помадки
-Яичный белок - 20 г (1 шт.),
-Сахарная пудра - 120 г,
-Пищевой краситель (зеленый) - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Шоколад растопить на водяной бане с добавление сливочного масла, перемешать.
2. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и муку, хорошо перемешать.
3. Яичные белки взбить в устойчивую пену со щепоткой соли, во время взбивания добавлять понемногу сахарную пудру до получения безе.
4. Добавить взбитые белки в шоколадную массу и аккуратно перемешать.
5. Полученное тесто вылить в форму для пирога диаметром 24-26 см и выпекать в разогретой духовке при 180° С в течение 20 минут.
6. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть, затем разрезать на 8 равных частей.
7. В отдельной посуде смешать сахарную пудру с яичным белком, добавить пищевой краситель.
8. Полученной массой украсить кусочки пирога при помощи кондитерского мешка с рифленой насадкой в 1,8 мм толщиной.
9. Затем полученную «елочку» украсить сахарными звездочками.
Новогодние елки с фисташками, лимоном и шоколадом
Ингредиенты (на 12 шт):
- 1 маленький яичный белок
- 60 г сахарной пудры
- 50 г миндаля
- 100 г соленых фисташек очищенных
- 1-2 столовых ложки лимонной цедры
Глазурь:
- 100 г молочного шоколада
- 20 г несоленых фисташек
Приготовление:
Миндаль и половину соленых фисташек смелите в блендере в муку. Белки взбейте с сахарной пудрой в течение нескольких минут. Смешайте все остальные ингредиенты вместе и замесите тесто. Вторую половину соленых фисташек смелите и присыпьте ими противень, застеленный бумагой.
Раскатайте замешенное тесто в лист толщиной в 1 см и вырежьте ели. Выпекайте при 150 градусах в разогретой духовке в течение 10-12 минут. Печенье остудите. Несоленые фисташки смелите в муку. Шоколад растопите. Остывшие елки окуните в шоколадную глазурь и сверху присыпьте обильно зелеными молотыми фисташками.
Ингредиенты (на 12 шт):
- 1 маленький яичный белок
- 60 г сахарной пудры
- 50 г миндаля
- 100 г соленых фисташек очищенных
- 1-2 столовых ложки лимонной цедры
Глазурь:
- 100 г молочного шоколада
- 20 г несоленых фисташек
Приготовление:
Миндаль и половину соленых фисташек смелите в блендере в муку. Белки взбейте с сахарной пудрой в течение нескольких минут. Смешайте все остальные ингредиенты вместе и замесите тесто. Вторую половину соленых фисташек смелите и присыпьте ими противень, застеленный бумагой.
Раскатайте замешенное тесто в лист толщиной в 1 см и вырежьте ели. Выпекайте при 150 градусах в разогретой духовке в течение 10-12 минут. Печенье остудите. Несоленые фисташки смелите в муку. Шоколад растопите. Остывшие елки окуните в шоколадную глазурь и сверху присыпьте обильно зелеными молотыми фисташками.
Безе новогоднее “Ёлочки”
Ингредиенты на 30-40 штук:
4 яичных белка
300 г сахара
½ ч.л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя
разноцветные посыпки для украшения
Приготовление:
1. Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.
2. Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
3. Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
4. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
5. Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
6. Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.
Ингредиенты на 30-40 штук:
4 яичных белка
300 г сахара
½ ч.л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя
разноцветные посыпки для украшения
Приготовление:
1. Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.
2. Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
3. Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
4. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
5. Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
6. Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.
Елка новогодняя из пюре
Вам нужно взять пюре картофельное, добавить к нему взбитый белок, приправ, вооружиться пакетом кондитерским и выдавить на присыпанный сухарями противень «елочки». Поместить на несколько минут в духовку – пусть зарумянится, а пока нарежем звездочек из болгарского перца, чтобы украсить картофельные елочки. Вот и все – вкусно, быстро и оригинально!
Вам нужно взять пюре картофельное, добавить к нему взбитый белок, приправ, вооружиться пакетом кондитерским и выдавить на присыпанный сухарями противень «елочки». Поместить на несколько минут в духовку – пусть зарумянится, а пока нарежем звездочек из болгарского перца, чтобы украсить картофельные елочки. Вот и все – вкусно, быстро и оригинально!
Новогодние елочки с пастой из фасоли и горошка
Ингредиенты:
• 1 чашка замороженного горошка, заранее размороженного
• ½ чашки белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• немного лимонного сока
• 1 лук-шалот (или ¼ луковицы белого, 1-2 веточки зеленого лука)
• 1 чайная ложка свежей зелени (петрушки и т.д.)\
• соль и перец по вкусу
Для украшения:
• ломтики хлеба, лаваша и т.д., нарезанные в виде треугольников
• кукуруза, замороженная или консервированная
• болгарский перец, нарезанный
• кунжутные семена или чиа
• морковь, нарезанная
Способ приготовления:
Смешать все блендере до однородной массы. Смазать полученной пастой хлеб, украсить кукурузными зернами и перцем, ломтиками моркови в качестве ствола дерева и посыпать кунжутом.
Хранить в герметичном контейнере до 2-х дней.
Ингредиенты:
• 1 чашка замороженного горошка, заранее размороженного
• ½ чашки белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• немного лимонного сока
• 1 лук-шалот (или ¼ луковицы белого, 1-2 веточки зеленого лука)
• 1 чайная ложка свежей зелени (петрушки и т.д.)\
• соль и перец по вкусу
Для украшения:
• ломтики хлеба, лаваша и т.д., нарезанные в виде треугольников
• кукуруза, замороженная или консервированная
• болгарский перец, нарезанный
• кунжутные семена или чиа
• морковь, нарезанная
Способ приготовления:
Смешать все блендере до однородной массы. Смазать полученной пастой хлеб, украсить кукурузными зернами и перцем, ломтиками моркови в качестве ствола дерева и посыпать кунжутом.
Хранить в герметичном контейнере до 2-х дней.
Печенье ванильное с шоколадом "Ёлочка на палочке"
На 20 елочек или 40 печенье:
180 г сл масла
180 г мелкого сахара
350 г муки
1 крупное яйцо
1 желток
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта
+ 60 г шоколада
Способ приготовления:
1. Мягкое масло взбить с сахаром до кремового состояния, добавить желток и яйца. Ввести просеянную с солью муку и ваниль. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30-45 минут.
2. Тесто раскатать и вырезать печенье ёлочки.
3. Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке на пергаменте около 8-12 минут ( в зависимости от духовки) до светлого золотистого цвета.
4. Остудить на решётке. Шоколад растопить. Разложить половину ёлок на подносе или противне, ложкой полить немного шоколада на каждую, положить сверху палочку,
5. Смазать вторые половинки также шоколадом и положить сверху печенья. Убрать в холод минут на 10. Затем остатки шоколада перелить в пакетик, срезать уголок и полить печенье.
На 20 елочек или 40 печенье:
180 г сл масла
180 г мелкого сахара
350 г муки
1 крупное яйцо
1 желток
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта
+ 60 г шоколада
Способ приготовления:
1. Мягкое масло взбить с сахаром до кремового состояния, добавить желток и яйца. Ввести просеянную с солью муку и ваниль. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30-45 минут.
2. Тесто раскатать и вырезать печенье ёлочки.
3. Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке на пергаменте около 8-12 минут ( в зависимости от духовки) до светлого золотистого цвета.
4. Остудить на решётке. Шоколад растопить. Разложить половину ёлок на подносе или противне, ложкой полить немного шоколада на каждую, положить сверху палочку,
5. Смазать вторые половинки также шоколадом и положить сверху печенья. Убрать в холод минут на 10. Затем остатки шоколада перелить в пакетик, срезать уголок и полить печенье.
Праздничная ёлочка из булочек с корицей
Слоеное тесто (или любое другое, на ваш вкус)
Сахар
Корица
Белый шоколад и консервированная вишня для украшения
Тесто (весь пласт) посыпаем сахаром и корицей, заворачиваем в рулет. Нарезаем одинаковые дольки рулета, которые укладываем на смазанный противень в форме ёлочки (т.е. кусочки нужно класть вплотную друг к другу).
Запекаем при 180 - 200 градусах в духовке (до готовности). Украшаем и подаем к столу!
Слоеное тесто (или любое другое, на ваш вкус)
Сахар
Корица
Белый шоколад и консервированная вишня для украшения
Тесто (весь пласт) посыпаем сахаром и корицей, заворачиваем в рулет. Нарезаем одинаковые дольки рулета, которые укладываем на смазанный противень в форме ёлочки (т.е. кусочки нужно класть вплотную друг к другу).
Запекаем при 180 - 200 градусах в духовке (до готовности). Украшаем и подаем к столу!
Новогоднее печенье «Ёлки»
Ингредиенты:
Сметана (10-25%) - 300 г
Мука - 600-650 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло или маргарин - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Глазурь - 2 стакана
Деревянные шпажки или зубочистки по количеству печений
Зеленый пищевой краситель - несколько капель
Зеленый пищевой краситель другого оттенка - несколько капель
Серебряные кондитерские драже - 0,5 стакана
Приготовление:
1. Смешайте сливочное масло с сахаром.
2. Добавьте разрыхлитель и муку.
3. Смешайте со сметаной и ванильным сахаром
4. Замесите не очень крутое тесто, скатайте его в шар и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
5. Раскатайте тесто до 5 мм толщиной.
6. Вырежьте треугольники нужного размера. Обрезки снова раскатайте и вырежьте еще треугольники для «елок».
7. Возьмите шпажки или зубочистки и воткните в печенья. Вы можете втыкать их на разную длину, чтобы получились «деревья» разной высоты.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
9. Возьмите противень для выпекания и застелите пергаментной бумагой, переложите «елки» на противень.
10. Выпекайте новогодние печенья «елки» в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
11. Дайте печеньям полностью остыть.
Подготовьте глазурь для новогодних печений:
12. Возьмите глазурь, смешайте 2 чашки с разными красителями зеленого цвета. Наполните кондитерские шприцы зеленой глазурью
Украшение для «елок»:
13. Начните покрывать печенья глазурью, нарисовав треугольник по контуру, затем заполняйте глазурью пространство этого треугольника. Вы можете помогать себе зубочисткой. Покройте половину печений одним оттенком зеленого, а другую половину другим оттенком зеленого.
14. Пусть глазурь на печеньях застынет в течение 20-30 минут, затем прилепите серебряные кондитерские драже.
15. Дайте печеньям хорошенько просохнуть, желательно оставить их на ночь.
Ингредиенты:
Сметана (10-25%) - 300 г
Мука - 600-650 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло или маргарин - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Глазурь - 2 стакана
Деревянные шпажки или зубочистки по количеству печений
Зеленый пищевой краситель - несколько капель
Зеленый пищевой краситель другого оттенка - несколько капель
Серебряные кондитерские драже - 0,5 стакана
Приготовление:
1. Смешайте сливочное масло с сахаром.
2. Добавьте разрыхлитель и муку.
3. Смешайте со сметаной и ванильным сахаром
4. Замесите не очень крутое тесто, скатайте его в шар и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
5. Раскатайте тесто до 5 мм толщиной.
6. Вырежьте треугольники нужного размера. Обрезки снова раскатайте и вырежьте еще треугольники для «елок».
7. Возьмите шпажки или зубочистки и воткните в печенья. Вы можете втыкать их на разную длину, чтобы получились «деревья» разной высоты.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
9. Возьмите противень для выпекания и застелите пергаментной бумагой, переложите «елки» на противень.
10. Выпекайте новогодние печенья «елки» в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
11. Дайте печеньям полностью остыть.
Подготовьте глазурь для новогодних печений:
12. Возьмите глазурь, смешайте 2 чашки с разными красителями зеленого цвета. Наполните кондитерские шприцы зеленой глазурью
Украшение для «елок»:
13. Начните покрывать печенья глазурью, нарисовав треугольник по контуру, затем заполняйте глазурью пространство этого треугольника. Вы можете помогать себе зубочисткой. Покройте половину печений одним оттенком зеленого, а другую половину другим оттенком зеленого.
14. Пусть глазурь на печеньях застынет в течение 20-30 минут, затем прилепите серебряные кондитерские драже.
15. Дайте печеньям хорошенько просохнуть, желательно оставить их на ночь.