Для теста:
50 гр сливочного масла, холодного,
1 яйцо,
3 ст. л. холодной воды,
200 гр муки,
соль
для начинки:
1 красный сладкий перец,
2 крупных баклажана,
1 красная луковица, нарезать полукольцами
1 пучок петрушки,
3-4 веточки кинзы,
2 зубчика чеснока,
сок половины лайма (или лимона),
свежемолотый чёрный перец,
4 ст.л. оливкового масла,
бальзамический уксус.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем полотенцем. Обкалываем по кругу острым ножом. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут, до полной готовности.
Пока овощи в духовке, делаем тесто. Смешиваем масло, муку и соль до крошки. Добавляем яйцо, при необходимости - воду. Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаём готовые овощи из духовки, остужаем. Аккуратно очищаем от кожицы и семян. Мелко нарезаем зелень. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и уксусом. Хорошо перемешиваем.
Достаём тесто. Тонко раскатываем и вырезаем кружки, на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки. Смазываем формочки маслом, выкладываем туда тесто, накалываем дно вилкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Достаём подсушеные формочки и наполняем их начинкой. Смазываем края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. воды). Убираем тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.
50 гр сливочного масла, холодного,
1 яйцо,
3 ст. л. холодной воды,
200 гр муки,
соль
для начинки:
1 красный сладкий перец,
2 крупных баклажана,
1 красная луковица, нарезать полукольцами
1 пучок петрушки,
3-4 веточки кинзы,
2 зубчика чеснока,
сок половины лайма (или лимона),
свежемолотый чёрный перец,
4 ст.л. оливкового масла,
бальзамический уксус.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем полотенцем. Обкалываем по кругу острым ножом. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут, до полной готовности.
Пока овощи в духовке, делаем тесто. Смешиваем масло, муку и соль до крошки. Добавляем яйцо, при необходимости - воду. Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаём готовые овощи из духовки, остужаем. Аккуратно очищаем от кожицы и семян. Мелко нарезаем зелень. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и уксусом. Хорошо перемешиваем.
Достаём тесто. Тонко раскатываем и вырезаем кружки, на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки. Смазываем формочки маслом, выкладываем туда тесто, накалываем дно вилкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Достаём подсушеные формочки и наполняем их начинкой. Смазываем края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. воды). Убираем тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.