Меню

Еда

Тарталетки с баклажанами

Тарталетки с баклажанами
Комбинация из трех-четырех различных свежих овощей всегда замечательно подходит для наполнения овощных пирогов, как открытых так и закрытых. Чтобы максимально раскрыть вкус, овощи можно сначала приготовить на гриле или в духовке.
Для теста:
50 гр сливочного масла, холодного,
1 яйцо,
3 ст. л. холодной воды,
200 гр муки,
соль

для начинки:
1 красный сладкий перец,
2 крупных баклажана,
1 красная луковица, нарезать полукольцами
1 пучок петрушки,
3-4 веточки кинзы,
2 зубчика чеснока,
сок половины лайма (или лимона),
свежемолотый чёрный перец,
4 ст.л. оливкового масла,
бальзамический уксус.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем полотенцем. Обкалываем по кругу острым ножом. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут, до полной готовности.

Пока овощи в духовке, делаем тесто. Смешиваем масло, муку и соль до крошки. Добавляем яйцо, при необходимости - воду. Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Достаём готовые овощи из духовки, остужаем.  Аккуратно очищаем от кожицы и семян.  Мелко нарезаем зелень.  Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и уксусом. Хорошо перемешиваем.

Достаём тесто. Тонко раскатываем и вырезаем кружки, на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки. Смазываем формочки маслом, выкладываем туда тесто, накалываем дно вилкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Достаём подсушеные формочки и наполняем их начинкой. Смазываем края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. воды). Убираем тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325