Меню

Еда

Тарталетки с малиной

Тарталетки с малиной
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Сегодня мы Вам предлагаем рецепт тарталеток с малиной.
AD
AD
Время приготовления: 2 часа +

Ингредиенты:
сахар – 80 г
сахар – 1,5 ст. л.
масло сливочное – 100 г + 1 ст. л.
молоко – 100 мл
мука – 140 г
сухие дрожжи – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
малина – 400 г
желтки – 2 шт.
крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению:
Приготовить тесто. Растереть 100 г сливочного масла с сахаром до его полного растворения. Добавить яйцо и размешать в однородную массу. Всыпать просеянную с дрожжами муку, вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Разделить тесто на 6 частей, раскатать их в тонкие лепешки.

Поместить в смазанные маслом формы для тарталеток и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. Дать остыть на решетке. Затем вынуть из форм.

Приготовить крем. Молоко вскипятить. В кастрюльке растереть желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до однородности.

Интенсивно размешивая, влить в желтковую смесь горячее молоко. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенок кастрюльки, примерно 5 мин. Дать остыть.

Малину вымыть и обсушить. Разложить по тарталеткам крем, сверху украсить малиной.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325