AD
Время приготовления: 2 часа +
Ингредиенты:
сахар – 80 г
сахар – 1,5 ст. л.
масло сливочное – 100 г + 1 ст. л.
молоко – 100 мл
мука – 140 г
сухие дрожжи – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
малина – 400 г
желтки – 2 шт.
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
Приготовить тесто. Растереть 100 г сливочного масла с сахаром до его полного растворения. Добавить яйцо и размешать в однородную массу. Всыпать просеянную с дрожжами муку, вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать их в тонкие лепешки.
Поместить в смазанные маслом формы для тарталеток и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. Дать остыть на решетке. Затем вынуть из форм.
Приготовить крем. Молоко вскипятить. В кастрюльке растереть желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до однородности.
Интенсивно размешивая, влить в желтковую смесь горячее молоко. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенок кастрюльки, примерно 5 мин. Дать остыть.
Малину вымыть и обсушить. Разложить по тарталеткам крем, сверху украсить малиной.
Ингредиенты:
сахар – 80 г
сахар – 1,5 ст. л.
масло сливочное – 100 г + 1 ст. л.
молоко – 100 мл
мука – 140 г
сухие дрожжи – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
малина – 400 г
желтки – 2 шт.
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
Приготовить тесто. Растереть 100 г сливочного масла с сахаром до его полного растворения. Добавить яйцо и размешать в однородную массу. Всыпать просеянную с дрожжами муку, вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать их в тонкие лепешки.
Поместить в смазанные маслом формы для тарталеток и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. Дать остыть на решетке. Затем вынуть из форм.
Приготовить крем. Молоко вскипятить. В кастрюльке растереть желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до однородности.
Интенсивно размешивая, влить в желтковую смесь горячее молоко. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенок кастрюльки, примерно 5 мин. Дать остыть.
Малину вымыть и обсушить. Разложить по тарталеткам крем, сверху украсить малиной.