AD
Ингредиенты для теста:
250 г муки,
125 г сливочного масла,
85 г сахара,
1 яйцо,
для крема:
110 г маскарпоне,
110 мл сметаны,
25 г сахарной пудры,
Свежие ягоды
Разогрейте духовку до 180ºС. Формочки для маффинов или корзиночек смажьте маслом и поставьте в холодильник. В блендере смешайте просеянную муку, сахар и холодное масло, нарезанное кубиками. Добавьте яйцо и снова смешайте до получения плотного теста. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Положите тесто между двумя пластами пергамента и раскатайте до толщины 3-4 мм. Вырежьте стаканом кружочки и положите их в формочки, прижимая к углам. Выпекайте тарталетки около 25 минут. Маскарпоне слегка взбейте миксером, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до загустения. Выложите крем в тарталетки, украсьте ягодами.
250 г муки,
125 г сливочного масла,
85 г сахара,
1 яйцо,
для крема:
110 г маскарпоне,
110 мл сметаны,
25 г сахарной пудры,
Свежие ягоды
Разогрейте духовку до 180ºС. Формочки для маффинов или корзиночек смажьте маслом и поставьте в холодильник. В блендере смешайте просеянную муку, сахар и холодное масло, нарезанное кубиками. Добавьте яйцо и снова смешайте до получения плотного теста. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Положите тесто между двумя пластами пергамента и раскатайте до толщины 3-4 мм. Вырежьте стаканом кружочки и положите их в формочки, прижимая к углам. Выпекайте тарталетки около 25 минут. Маскарпоне слегка взбейте миксером, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до загустения. Выложите крем в тарталетки, украсьте ягодами.