Меню

Еда

Террин из курицы с морковью

Террин из курицы с морковью
На новогоднем столе нужно предусмотреть особенное – детское – блюдо. Оно должно быть нарядное, аппетитное и, конечно, полезное и питательное, чтобы после него мама наконец-то разрешила полакомиться чем-то сладким или «не очень здоровым».
AD
AD
Ингредиенты:

- 1 кг куриного фарша;
- 4 крупные моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ч. л. морской соли;
- 250 мл куриного бульона;
- 70 г миндальных хлопьев.

Способ приготовления:

Очистить морковь и поместить в кастрюлю, влить 250 мл бульона. Готовить 35 минут.

Выложить морковь и дать остудить, затем нарезать на тонкие продольные пластины. Очищенные лук и чеснок измельчить, перемешать с куриным фаршем. Приправить солью и разделить смесь на 3 части.

Выложить в форму для запекания одну часть куриного фарша и половину моркови. Влить 2 ст. л. бульона. Затем положить еще одну часть фарша и оставшуюся морковь. Сверху распределить оставшийся фарш.

Посыпать миндальными хлопьями.

Поставить в духовку на 40 минут при температуре 110°С.

Приятного праздничного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325