Адепт здорового питания и поборница любви к спорту Тина Канделаки, заботясь о здоровье своих сограждан, решила поделиться с ними очередным рецептом вкусного и полезного завтрака, как она уже не раз делала, публикуя интересные блюда собственного приготовления. Новым рецептом от Тины стала пшенная каша, приготовленная на миндальном молоке с добавлением сухофруктов и инжира.
Поклонники Тины часто критикуют ее за выбор слишком сложны ингредиентов для своих блюд, ведь далеко не все живут в Москве и не могут себе позволить необычные продукты, которые порой можно найти только в крупных супермаркетах. Однако Тина не откликается на просьбы некоторых поклонников готовить пищу из более простых ингредиентов и продолжает публиковать довольно необычные рецепты.
Поклонники Тины часто критикуют ее за выбор слишком сложны ингредиентов для своих блюд, ведь далеко не все живут в Москве и не могут себе позволить необычные продукты, которые порой можно найти только в крупных супермаркетах. Однако Тина не откликается на просьбы некоторых поклонников готовить пищу из более простых ингредиентов и продолжает публиковать довольно необычные рецепты.
Instagram
Итак, для пшенной каши от Тины Канделаки вам понадобится:
40 г пшенной крупы
120 мл миндального молока
15 г кураги, по одному финику и инжиру
Имбирь и мускатный орех на кончике ножа
Корица по вкусу
Приготовление:
1. Сухофрукты замачиваем с вечера.
2. Промываем крупу и высыпаем в кипящее миндальное молок. Варим 25 минут, помешивая, и режем соломкой курагу и финик. Когда каша готова, добавляем на кончике ножа имбирь и мускатный орех.
3. Сервируем по традиции: выкладываем сухофрукты сверху каши, а в центр – инжир. Готовое блюдо присыпаем корицей или молотой цедрой апельсина.
Впрочем, среди подписчиков Тины немало тех, кто очень ценит ее идеи и с удовольствием пробует новые блюда. Многие отмечают, что рецепты телеведущей, как правило, получаются довольно удачными, ну а удивить домочадцев и разнообразить меню ими точно получится. К тому же, некоторые ингредиенты могут служить познавательным целям для тех поклонников Тины, которые впервые слышат об этих продуктах.
"Ещё очень вкусно с кокосовым молочком, советую! Благодарю вас Тина за рецепт"
"Оказывается есть еще и миндальное молоко"
"Что такое миндальное молоко? Первый раз слышу"
"Необычный рецепт, попробую!"
"Первый раз слышу про миндальное молоко, да и инжиры недешевы, чтоб на кашу переводить"
40 г пшенной крупы
120 мл миндального молока
15 г кураги, по одному финику и инжиру
Имбирь и мускатный орех на кончике ножа
Корица по вкусу
Приготовление:
1. Сухофрукты замачиваем с вечера.
2. Промываем крупу и высыпаем в кипящее миндальное молок. Варим 25 минут, помешивая, и режем соломкой курагу и финик. Когда каша готова, добавляем на кончике ножа имбирь и мускатный орех.
3. Сервируем по традиции: выкладываем сухофрукты сверху каши, а в центр – инжир. Готовое блюдо присыпаем корицей или молотой цедрой апельсина.
Впрочем, среди подписчиков Тины немало тех, кто очень ценит ее идеи и с удовольствием пробует новые блюда. Многие отмечают, что рецепты телеведущей, как правило, получаются довольно удачными, ну а удивить домочадцев и разнообразить меню ими точно получится. К тому же, некоторые ингредиенты могут служить познавательным целям для тех поклонников Тины, которые впервые слышат об этих продуктах.
"Ещё очень вкусно с кокосовым молочком, советую! Благодарю вас Тина за рецепт"
"Оказывается есть еще и миндальное молоко"
"Что такое миндальное молоко? Первый раз слышу"
"Необычный рецепт, попробую!"
"Первый раз слышу про миндальное молоко, да и инжиры недешевы, чтоб на кашу переводить"
А недавно Тина удивила фанатов рецептом необычной морковной запеканки, в состав которой входили такие продукты, как апельсиновая цедра и кокосовая мука. Некоторые раскритиковали Канделаки за незнание российских реалий. Впрочем, каждый сам решает, следовать ли ему советам телеведущей по питанию.