Меню

Еда

Торт «Лунный трюфель»

Торт «Лунный трюфель»
Любовь к шоколаду проявляется в очень многих моих блюдах. В этот раз я тоже не удержалась и решила соединить в одно целое любимые ингредиенты. Итогом стал торт «Лунный трюфель».
AD
AD
Для бисквитного теста потребуется:
Яйца – 3 шт.
Мука – 4- ст.л.
Сахар – 1\2 стакана
Сода, гашенная в уксусе – 1\4 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.

Для трюфельного коржа:
Яйца – 1 шт.
Мука – 4 ст.л.
Сахар – 1\2 стакана
Молоко – 2 ст.л.
Масло сливочное – 80 гр.
Шоколад горький – 100 гр.
Сода, гашенная в уксусе – 1\4 ч.л.

Для лимонно-апельсинового крема:
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1-2 крупных
Сахар – 1\2 стакана
Масло сливочное – 1 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Крахмал – 2 ч.л.

Для глазури:
Какао - 5 ст.л.
Сахар – 1\2 стакана
Масло сливочное - 50 гр.

Для украшения – лепестки миндаля

Для пропитки коржей – сахарная вода или сироп из варения с водой.


Приступаем к приготовлению коржей.
Сначала включаем духовку на 200С и только после этого готовим тесто.

Шоколадный трюфель.
Шоколад режем на мелкие кусочки и смешиваем с мукой, сахаром, молоком и яйцом. Масло сливочное слегка растопить, чтобы оно стало мягким, и добавить к шоколадной массе. Всыпаем муку, перемешиваем, добавляем соду, гашеную в уксусе. Должна получиться масса, как густая сметана. Выкладываем в форму для выпечки.

Бисквитный корж.
Желтки отделить от белков и перетереть с половиной сахара и щепоткой соли. Отставляем их пока сторону.
В отдельной посуде начинаем взбивать белки с лимонным соком, постепенно всыпая сахар. Белки в итоге должны образовать воздушную белую массу.
В желтки добавить гашеную в яблочном уксусе соду, добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
Выпекать бисквит и шоколадный трюфель 20-30 минут при 180С.
Вынимаем коржи из духовки и даем и разрезаем каждый из них на 2 части. В итоге для торта у нас есть 4 готовых коржа.

Лимонно-апельсиновый крем.
С лимонов и апельсина снять цедру, выжать весь сок.
Взбить яйца в отдельной тарелочке.
В металлической посуде смешиваем сахар, лимонный и апельсиновый сок, цедру и поместить на водяную баню.
Когда сахар растопится, добавляем масло и потихоньку вводим яйцо, чтобы оно не свернулось.
Добавляем крахмал и мешаем до тех пор, пока соус не получится консистенции сметаны.
Убираем чашу с водяной бани, оставляем остывать до холодного состояния.
Приступаем к сборке торта.
Кладем по очереди бисквитный корж и трюфельный, пропитывая каждый из них сиропом, и смазываем кремом. Последний трюфельный корж остался без крема, для него мы готовим глазурь.

Глазурь.
Какао смешать с сахаром и маслом. Поставить на водяную баню и варить до консистенции жидкой сметаны.

Смазываем торт глазурью пока она еще горячая и украшаем лепестками миндаля. Оставить торт пропитаться на ночь или даже на целый день.

Подавать к столу с чаем или кофе.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325