Меню

Еда

Торт на Новый Год - лучшие рецепты

Торт на Новый Год - лучшие рецепты
Новогодний стол должен радовать гостей не только вкусными горячими блюдами, салатиками и закусками, но и новогодним тортом. Торты на Новый год 2015 должны быть яркими и красиво украшенными. Воспользуйтесь рецептами из этой подборки, чтобы порадовать близких за праздничным столом!
AD
AD
Новогодний торт «Сказка»

Ингредиенты:

- 3 яйца,
- 2 ст. сахара,
- 1 банка сгущенного молока,
- 1 ст. сметаны,
- 3-4 ст. л. какао-порошка,
- 1,5 ст. муки,
- 300 г сливочного масла,
- 1 ст. красного вина,
- 1 ч. л. соды,
- уксус,
- ягоды – по вкусу (можно брать варенье),
- орехи – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбейте со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавьте половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ложки какао-порошка. Погасите соду уксусом и влейте в тесто, перемешайте, после постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться жидковатым.
2. Разъемную форму для выпечки торта выстелите пергаментом, смажьте маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре180 градусов 40-50 минут.
3. В вино добавьте сахар и варите на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая.
4. Размягченное масло взбейте со сгущенкой и какао.
5. Готовому коржу дайте остыть и разрежьте его на три части. Каждую полейте вином, дайте пропитаться и намажьте кремом. Верх торта полейте кремом или глазурью для торта, украсьте ягодами и орехами.
Молочный торт с карамелью и шоколадом

Ингредиенты:
Основа:
200 г крошки печенья
100 г несоленого сливочного масла
4 столовых ложки нутеллы

Смешайте все ингредиенты для основы. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

Карамель - 4 столовых ложки (400 г):
Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.

Начинка:
400 г сухого молока
200 мл свежего молока
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
2 чайных ложки экстракта ванили

Свежее молоко вместе с малом, сахаром и канилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).

100 г фундука
Орехи мелко нарубите.

100 г белого шоколада
100 г горького шоколада
50 мл сливок или молока

Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.

Выкладываем:

На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник.
Торт «Наполеон Новогодний»

Ингредиенты:

Тесто слоеное – 600 г
ликер вишневый – 3 ст. л.
крем заварной (концентрат) – 1 пакетик
орехи грецкие рубленные – 200 г
сливки густые – 1 ст.

Приготовление:

1. Слоеное тесто тонко раскатайте и вырежьте три круглых коржа. Слегка наколите их вилкой, сбрызните водой и выпекайте 20 минут при температуре 220 градусов. Остудите.

2. Заварной крем приготовьте, следуя указаниям на упаковке, влейте половину ликера, взбейте. В сливки добавьте оставшийся ликер.

3. Коржи уложите один на другой, прослоив заварным кремом, поверхность покройте взбитыми сливками. Украсьте орехами, кремом и вишней.
Шведский миндальный торт из IKEA

100 г миндальной соломки
200 г молотого миндаля
4 яйца
240 г сахара
100 мл сливок 35%
225 г сливочного масла
20 г сахарной пудры.

Духовку разогреть до 175 градусов.
100 г миндальной соломки поджарить в духовке до золотистого цвета (около 3-4 минут.)

Два противня застелить пергаментной бумагой.
4 белка взбить, затем постепенно добавить 120 г сахара, продолжая взбивать. Затем постепенно добавить измельчённый миндаль, перемешивая лопаточкой.Разделить массу на две части, выложить на протвени два коржа диаметром 22 см. Запекать 10 минут, затем поменять противни местами, нижний поставить наверх, верхний вниз и продолжать выпекать ещё 10 минут.
Готовые коржи снять с противней вместе с бумагой. На противни насыпать 20г сахара и перевернуть коржи на сахар. Снять бумагу с коржей.

Приготовление крема:

В кастрюльке соеденить 4 желтка с 80 г сахара и 100 мл сливок. Поставить на небольшой огонь и периодически взбивая венчиком довести до кипения, но не кипятить. Масса должна загустеть. Снять крем с огня и поставить на водяную баню с холодной водой. Дать немного остыть и добавить 225 г сливочго масла порезанного на кусочки. Крем взбить.

Сборка торта:

Коржи промазать кремом. Верх торта посыпать миндальными пластинками. Поставить торт в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Торт из зефира "Новогодний"

Ингредиенты:

- 800 г белого и розового зефира,
- 3 апельсина,
- 4 банана,
- 3 киви,
- 1 ст. жирной сметаны,
- 1 ст. сахара,
- белый шоколад, кокосовая стружка, мармелад, цукаты – для украшения.

Приготовление:

1. Зефир нарежьте пластинками. Апельсины, бананы и киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
2. Сметану взбейте с сахаром, чтобы получился крем для торта.
3. Торт выкладывайте по слоям. Слой зефира, затем апельсины, слой крема, слой зефира, киви, крем и т.д. Верх торта – слой зефира – смажьте кремом и красиво украсьте. Для украшения используйте тертый шоколад, орехи, кусочки фруктов, цукаты.
Гранатовый чизкейк

Для основы:

2 1/2 чашки крошек от крекеров
2 столовые ложки сахара
½ чайной ложки молотой корицы
1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры

Для начинки:

700г сливочного сыра , комнатной температуре
400г сгущенного молока
¼ чашки лимонного сока
½ чайной ложки ванильного экстракта
Соль по вкусу
3 яйца

Для гранатового соуса:

¾ стакана сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 стакана гранатового сока

Приготовление:

1. Смешать крекеры , сахар и корицу в небольшой миске . Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Пальцами распределить массу по подготовленной форме и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 150 градусов С.
3. В большой миске взбить сливочный сыр в пушистую пену. Медленно добавить сгущенное молоко. Добавить лимонный сок, ванильный экстракт и соль. Вбивать яйца по одному и смешивать на низкой скорости.
4. Выложить массу на основу. Выпекать 45 до 50 минут. Охладить на решетке в течение 10 минут.
5. В средней кастрюле, смешайте сахар и кукурузный крахмал. Залейте гранатовый сок. Готовить соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть . Когда соус начнет держаться на спинке деревянной ложки- снять с огня и дайте остыть.
6. Как только чизкейк полностью охладится - залить его 1 /3 гранатового соуса и поставьте в холодильник на ночь, или по крайней мере за 2 часа до подачи на стол.
AD
AD
Торт «Деликат» шоколадно-сливочный с апельсинами

Ингредиенты:

(формы 20 и 22 см в диаметре)
Засахаренные апельсины
Миндальный дакуаз
(форма 20 см в диаметре)
Сладкие апельсины
2 апельсина
сок ½ лимона
60 г меда

Крем-брюле:

200 мл молока
125мл сливок (30-35%)
1 стручок ванили
60 г сахара
1,5 г (¾ ч.л.) агар-агара
3 желтка

Шоколадный мусс:

120 г шоколада (70-75%)
360 мл молока
40 мл сливок (30-35%) + 180 мл сливок (30-35%)
40 г сахара
1,5 г (¾ ч.л.) агар-агара
Миндальный штрейзель
Какао для украшения

Последовательность действий:

Приготовить Засахаренные апельсины:

Духовку разореть до 150-160 С. 1 апельсин тонко нарезать. Противень застелить кулинарной бумагой, посыпать 75 г сахара, сверху распределить дольки апельсинов и засыпать их сверху ещё 75 г сахара. «Поджаривать» апельсины 40 минут-час, периодически переворачивая, до золотисто-карамельного цвета.

Приготовить Миндальный дакуаз:

2 белка
35 г сахара
60 г миндальной муки
20 г пшеничной муки
65 г сахарной пудры

Духовку разогреть до 180 С.

1. Миндаль смолоть в муку. Соединить с просеянными мукой и сахарной пудрой.
2. Взбить белки до легкой пены. Постепенно ввести сахар и взбить до мягких пиков. С помощью спатулы аккуратно подмешать сухие ингредиенты.
3. На кулинарной бумаге нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть бумагу другой стороной и с помощью кондитерского мешка распределить тесто в форме нарисованного круга. Выпекать 10 минут.

Приготовить Сладкие апельсины

1. Апельсины нарезать тонкими кубиками (примерно 2Х2 см), сложить в кастрюлю с толстым дном, залить 250 мл воды.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить не меньше часа (до мягкости). По мере выкипания подливать воду. В конце, когда вода полностью выкипела, добавить лимонный сок. Перемешать.
2. Слегка размять апельсины толкушкой, но так, чтобы они сохранили форму. Добавить мед, перемешать.
На этом этапе взять форму диаметром 20 см. На дно формы выложить дакуаз. Сверху распределить апельсиновую массу. Убрать форму в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.

Приготовить Крем-брюле:

1. Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести семена, положить все вместе в сотейник, залить молоком и сливками. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. Затем убрать стручок ванили, нагреть молочно-сливочную смесь (не кипятить).
2. Сахар смешать с агар-агаром и добавить в горячую молочную смесь. Довести смесь до кипения и дать покипеть на небольшом огне 2-3 минуты.
3. Поместить желтки в глубокую жаропрочную чашу. Взбивая, влить горячую молочную смесь. Затем перелить молочно-желтковую смесь в сотейник и снова поставить на огонь. Помешивая довести смесь до 85 С. Убрать с огня. Вылить крем-брюле на апельсины. Убрать в холодильник на 3 часа.

Приготовить Шоколадный мусс:

1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
2. Молоко и 35 мл сливок нагреть в сотейнике. Сахар смешать с агар-агаром и добавить в горячую молочную смесь. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
3. 1/3 молочной смеси вылить в растопленный шоколад. С помощью спатулы размешать до однородности, затем влить еще треть молочной смеси, снова размешать энергичными движениями спатулы. Таким же образом подмешать оставшуюся жидкость. Масса должна быть однородной и гладкой. Остудить до 35 С.
4. В холодную чашу для взбивания вылить 180 мл холодных сливок. Взбить до мягких пиков (когда сливки только-только начинают загустевать). Аккуратно с помощью спатулы ввести сливки в шоколадную массу.
5. Взять форму 22 см в диаметре. Достать «заготовку» с тортом из холодильника, вытащить из формы и поместить ее в большую форму. Шоколадный крем вылить сверху. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Приготовить Миндальный Штрейзель: кубиками холодное масло, мука, сахар, миндальная пудра. Первые три ингредиента в равной пропорции. Миндальной пудры чуть меньше, можно вполовину меньше. Смешать в миксере лопаткой до образования комочков или равномерной крошки.

Перед подачей украсить торт порошком какао и штрейзелем. Сверху выложить дольки засахаренных апельсинов.
Торт "Дамские пальчики"

Ингредиенты:

для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц

для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара

Приготовление:

1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
Кофейный торт с корицей

Для бисквита:
масло сливочное 100 грамм
яйцо 2 штуки
сахар 100 грамм
ваниль 1 чайная ложка
соль 1 щепотка
кофе эспрессо 100 миллилитров
муки пшеничной 100 грамм
какао-порошка 20 грамм
разрыхлитель 1,5 чайные ложки
орехи (любые), примерно горсть

Для пропитки коржей:
кофе эспрессо примерно 1 чашка
2-3 ст. л. коньяка или виски

Для украшения:
Взбитые сливки или сливки из кокосового молока (для этого нужно 2 банки кокосового молока)
Клюква (свежая или засахаренная)
Гранатовые зерна
Орехи, которые Вам больше нравятся
Небольшие листики мяты для декора

Готовим Бисквит:

1. Размягченное масло взобьем с сахаром (оставить две столовых ложки сахара для белков). 2. По одному, продолжая взбивать, добавим желтки.
3. Далее введите ваниль и остывший кофе.
4. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. Вмешать орехи.
5. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбивать до упругих пиков.
6. Осторожно, сверху вниз, вмешать белки в тесто.
7. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170С°C духовке 25-30 минут.
8. Вынуть, остудить.
9. Остывший бисквит положите обратно в форму (илина тарелку, если использовали кольцо для торта), наколоть палочкой в нескольких местах, и как следует пропитайте сладким кофе (можно добавим в пропитку две столовых ложки виски).

Крем:
Со взбитыми сливками и так все ясно: проще всего их купить уже готовыми. А вот, как быть со сливками из кокосового молока? Очень просто:

1. Оставьте 2 банки кокосового молока на ночь в холодильнике (не в морозилке!)
2. Утром аккуратно достаньте банки и не взбалтывая откройте. Вы увидите такую картину: сверху молоко будет покрыто кокосовым маслом (всего примерно полбанки).
3. Очень аккуратно вытащите это масло (оно то нам и нужно). Поместите его в холодную чашу (можно погрузить ее в кубики льда) и хорошенько взбейте с сахаром (его добавьте по вкусу). Если взбивать тяжело, добавьте капельку воды.

Вот и все. Осталось только намазать сливки на торт и посыпать его сверху ягодами, гранатом и орехами.
Суперлегкий лимонный торт

Ингредиенты:

печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество
1 банка сгущенного молока
такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок
1 крупный лимон или 2 маленьких
Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)

Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.

Приготовление:

1. Выдавить лимонный сок.
2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки).
3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся.
4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.
5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем.
6. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму.
Порционный чизкейк без выпечки "Аромат рождества"

Для печенья(Gingersnap):
Масло - 90 г
Мука - 130 г
Патока(меласса) - 40 мл
Сахар - 70 г
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Яйцо -1 маленькое(или половина большого)
Имбирь молотый -1 ч л
Корица и гвоздика по 1/2 ч л
Сахар для обваливания

Для творожного слоя:
Творог протертый -150 г
Йогурт(нейтральный) - 100 мл
Желатин - 1-2 листика
Сахарная пудра - 2 ст л
Мандариновый сок - 30 мл
1 мандарин нарезанный на кусочки

Способ приготовления:

1. Для печенья взбить масло с сахаром до пышности.
2. Добавить яйцо и патоку, снова взбить.
3. Всыпать муку с разрыхлителем и специи.
4. Замесить тесто и отправить в холодильник минимум на 30 минут (тесто мягкое и липкое).
5. После скатать шарики диаметром 3 см и обвалять каждый в сахаре.
6. Разложить на противень далеко друг от друга каждый слегка придавить дном стакана.
7. Печь при 200 С около 10 минут, остудить.
8. В каждую баночку(стакан) накрошить по 1 печенью и слегка утрамбовать.

Для творожного слоя
9. Замочить желатин в воде на 5 минут,отжать и подогреть до растворения.
10. Взбить творог с йогуртом ,соком и сахаром.
11. Добавить желатин и кусочки мандарина бытро размешать.
12. Выложить поверх печенья и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Шоколадный бисквит с кремом и фисташками

Ингредиенты:

Для крема:
Сливки - 300 мл
Какао-порошок (горький) - 30 г
Шоколад (измельченный горький) - 300 г

Для украшения:
Шоколад (черный измельченный) - 140 г
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 50 г
Фисташки (несоленые) - 50 г

Для сиропа:
Сахар - 100 г
Коньяк - 1 ст.л.

Для бисквита:
Мука пшеничная - 75 г
Какао-порошок (горький) - 20 г
Яичный желток - 4 шт
Яичный белок - 4 шт
Сахар - 110 г
Соль

Описание:

1. Крем: кипятите сливки 2 минуты, добавьте какао, шоколад, перемешайте до однородной массы и поставьте охлаждаться.
2. Бисквит: в форму для выпечки (30х40 см) положите лист пергамента. Разотрите добела 4 желтка с 50 г сахара. Добавьте муку и какао, а затем один белок. Оставшиеся белки посолите и взбивайте. Когда начнут густеть, добавьте немного сахара и продолжайте взбивать в плотную пену, постепенно всыпая весь сахар. Аккуратно влейте белки в тесто и перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент, сформировав квадрат 30х30 см толщиной 1 см. Выпекайте 10–15 минут при 220°С. Готовый бисквит остудите и освободите от бумаги (если не отстает, осторожно намочите бумагу кисточкой).
3. Сироп: 100 мл воды с сахаром кипятите 2 минуты, дайте остыть и добавьте коньяк.
4. Сборка торта: разрежьте бисквит на 3 равные части (30х10 см). С помощью кисточки пропитайте их сиропом, а затем намажьте каждую сантиметровым слоем крема. Положите слои один на другой и поставьте на несколько часов в холодильник. Достаньте застывший торт, поверните его торцом к себе и разрежьте по диагонали (чтобы резать было легче, смочите нож теплой водой). Получившиеся два треугольных бруска поставьте на узкую сторону (бисквитные слои будут расположены вертикально) и склейте домиком с помощью крема. Пирамида готова. Густо смажьте ее кремом со всех сторон и поставьте еще на час в холодильник, чтобы шоколад как следует застыл.
5. Украшение: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Остудите, а когда смесь загустеет, полейте ею торт и украсьте его фисташками.
AD
AD
Рождественский брита – торт

Состав:

Тесто:
125 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 желтка
90 г муки
100 мл молока
85 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
0, 5 ч. л. корицы
0, 5 ч. л. имбиря

Безе:
2 белка
125 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
0, 5 ч. л. корицы
2 – 3 ст. л. миндальных лепестков

Крем:
200 мл жирных сливок
200 г творога
150 г брусники
100 мл брусничного варенья
1 щепотка корицы

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем по одному желтки. В отдельной емкости смешиваем муку, корицу, разрыхлитель и имбирь. По очереди с молоком добавляем смесь к масляной части.
2. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем сахар и корицу. Выкладываем безе не тесто и разравниваем его. Посыпаем миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Готовому коржу даем полностью остыть и разрезаем на 2 части (вдоль) так, чтобы получилось две одинаковые части с безе.
3. Для приготовления крема сливки взбиваем в пышную пену, добавляем творог, бруснику, брусничное варенье и корицу, перемешиваем. На нижний бисквит выкладываем весь крем, накрываем вторым коржом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами брусники. Разрезаем торт на квадратики и можно подавать.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325