AD
Так вот в качестве тапы практически везде предлагали тортилью.
По сути - это омлет из картошки, поджаренный с обеих сторон.
Когда я вернулась домой, моя подруга, у которой муж испанец, в деталях научила меня готовить это блюдо.
Мне на мою порцию (сковорода примерно 24 см в диаметре) потребовалось
- 4 средние картошки - если есть выбор, лучше брать те, которые предназначены для картофеля-фри
- 4 яйца
- крупная луковица
- пара зубчиков чеснока
- 50мл сливок
- со-пе + кайенский перец или чили, для тех, кто любит поострее
- сухие специи - майоран, базилик, орегано
- тунец в оливковом масле, которые мы тоже используем, но возможно вам этого масла не хватит, поэтому допольнительное оливковое масло будет очень кстати, ну или масло для фритюрницы, если она у вас есть
факультативно:
- красный салатный перец
- каперсы (почки)
- Картофель чистим и режим на лотики 0,5см, можно на тёрке бёрнер.
- В оливковом масле из-под тунца обжариваем катофель на сковороде. Только снаружи. Он не должен быть полностью пропечься внутри. Главное - на каждом ломтике снаружи должна образоваться аппетитня нежно-жёлтая корочка. Если у вас есть фритюрница - то это будет очень быстрое блюдо. Просто кидаем всю картошку во фритюрницу на 2-3 минуты. Выловить и дать стечь жиру на бумажном полотенце.
- Чеснок мелко режем, лук режем кубиками. Всё обжариваем в оливковом масле.
- В объёмноё миске смешиваем обжаренную картошку, обжаренный лук и чеснок и тунец из банки,
Я всегда добавляю ещё красный салатный перец мелкими кубиками и полную столовую ложку каперсов.
- Смешиваем яйца со сливками и специями и заливаем все продукты в миске яичной смесью. Всё ОЧЕНЬ тщательно перемешиваем. Каждый ломтик картошки должен быть "обёрнут" яйцом.
- на сковороде разогреваем оливковое масло - пару ложек - и выкладываем туда нашу смесь.
У меня есть двойная сковорода, то есть чтобы перевенуть омлет, мне надо просто перевернуть закрытую сковороду.
Если у вас такой нет, то когда омлет полностью обжарится с нижней стороны и яйцо запечётся сверху под крышкой, сдигаем омлет на крышку, которой он был накрыт, таким образом, что поджаренная сторона будет снизу, на крышке, а неподжаренная сверху, накрываем его сковородой и переворачиваем. Снова накрываем крышкой и на маленьком нагреве доводим картошку до готовности. В общей сложности такой довольно толстый омлет с картошкой жарится около 20 минут.
По сути - это омлет из картошки, поджаренный с обеих сторон.
Когда я вернулась домой, моя подруга, у которой муж испанец, в деталях научила меня готовить это блюдо.
Мне на мою порцию (сковорода примерно 24 см в диаметре) потребовалось
- 4 средние картошки - если есть выбор, лучше брать те, которые предназначены для картофеля-фри
- 4 яйца
- крупная луковица
- пара зубчиков чеснока
- 50мл сливок
- со-пе + кайенский перец или чили, для тех, кто любит поострее
- сухие специи - майоран, базилик, орегано
- тунец в оливковом масле, которые мы тоже используем, но возможно вам этого масла не хватит, поэтому допольнительное оливковое масло будет очень кстати, ну или масло для фритюрницы, если она у вас есть
факультативно:
- красный салатный перец
- каперсы (почки)
- Картофель чистим и режим на лотики 0,5см, можно на тёрке бёрнер.
- В оливковом масле из-под тунца обжариваем катофель на сковороде. Только снаружи. Он не должен быть полностью пропечься внутри. Главное - на каждом ломтике снаружи должна образоваться аппетитня нежно-жёлтая корочка. Если у вас есть фритюрница - то это будет очень быстрое блюдо. Просто кидаем всю картошку во фритюрницу на 2-3 минуты. Выловить и дать стечь жиру на бумажном полотенце.
- Чеснок мелко режем, лук режем кубиками. Всё обжариваем в оливковом масле.
- В объёмноё миске смешиваем обжаренную картошку, обжаренный лук и чеснок и тунец из банки,
Я всегда добавляю ещё красный салатный перец мелкими кубиками и полную столовую ложку каперсов.
- Смешиваем яйца со сливками и специями и заливаем все продукты в миске яичной смесью. Всё ОЧЕНЬ тщательно перемешиваем. Каждый ломтик картошки должен быть "обёрнут" яйцом.
- на сковороде разогреваем оливковое масло - пару ложек - и выкладываем туда нашу смесь.
У меня есть двойная сковорода, то есть чтобы перевенуть омлет, мне надо просто перевернуть закрытую сковороду.
Если у вас такой нет, то когда омлет полностью обжарится с нижней стороны и яйцо запечётся сверху под крышкой, сдигаем омлет на крышку, которой он был накрыт, таким образом, что поджаренная сторона будет снизу, на крышке, а неподжаренная сверху, накрываем его сковородой и переворачиваем. Снова накрываем крышкой и на маленьком нагреве доводим картошку до готовности. В общей сложности такой довольно толстый омлет с картошкой жарится около 20 минут.