Меню

Еда

Тортилья - гишпанский омлет

Тортилья - гишпанский омлет
Когда мы были в Севилье, то в большенстве ресторанов большенство блюд были представлены в трёх форматах - тапа, порция и блюдо. Было удобно заказать несколько блюд в размере тапа и попробовать всё под насыщенное ароматное испанское вино.
AD
AD
Так вот в качестве тапы практически везде предлагали тортилью.
По сути - это омлет из картошки, поджаренный с обеих сторон.
Когда я вернулась домой, моя подруга, у которой муж испанец, в деталях научила меня готовить это блюдо.

Мне на мою порцию (сковорода примерно 24 см в диаметре) потребовалось
- 4 средние картошки - если есть выбор, лучше брать те, которые предназначены для картофеля-фри
- 4 яйца
- крупная луковица
- пара зубчиков чеснока
- 50мл сливок
- со-пе + кайенский перец или чили, для тех, кто любит поострее
- сухие специи - майоран, базилик, орегано
- тунец в оливковом масле, которые мы тоже используем, но возможно вам этого масла не хватит, поэтому допольнительное оливковое масло будет очень кстати, ну или масло для фритюрницы, если она у вас есть
факультативно:
- красный салатный перец
- каперсы (почки)

- Картофель чистим и режим на лотики 0,5см, можно на тёрке бёрнер.

- В оливковом масле из-под тунца обжариваем катофель на сковороде. Только снаружи. Он не должен быть полностью пропечься внутри. Главное - на каждом ломтике снаружи должна образоваться аппетитня нежно-жёлтая корочка. Если у вас есть фритюрница - то это будет очень быстрое блюдо. Просто кидаем всю картошку во фритюрницу на 2-3 минуты. Выловить и дать стечь жиру на бумажном полотенце.

- Чеснок мелко режем, лук режем кубиками. Всё обжариваем в оливковом масле.

- В объёмноё миске смешиваем обжаренную картошку, обжаренный лук и чеснок и тунец из банки,
Я всегда добавляю ещё красный салатный перец мелкими кубиками и полную столовую ложку каперсов.

- Смешиваем яйца со сливками и специями и заливаем все продукты в миске яичной смесью. Всё ОЧЕНЬ тщательно перемешиваем. Каждый ломтик картошки должен быть "обёрнут" яйцом.

- на сковороде разогреваем оливковое масло - пару ложек - и выкладываем туда нашу смесь.
У меня есть двойная сковорода, то есть чтобы перевенуть омлет, мне надо просто перевернуть закрытую сковороду.
Если у вас такой нет, то когда омлет полностью обжарится с нижней стороны и яйцо запечётся сверху под крышкой, сдигаем омлет на крышку, которой он был накрыт, таким образом, что поджаренная сторона будет снизу, на крышке, а неподжаренная сверху, накрываем его сковородой и переворачиваем. Снова накрываем крышкой и на маленьком нагреве доводим картошку до готовности. В общей сложности такой довольно толстый омлет с картошкой жарится около 20 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325