Меню

Еда

Традиционная бельгийская кухня

Традиционная бельгийская кухня
Бельгийская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции близлежащих стран. На севере (Фландрии) отдают предпочтение морепродуктам и овощам, на юге (Валлонии) — свинине, говядине, дичи. Поистине кулинарными шедеврами бельгийцев считаются вафли, шоколад и пиво. Именно здесь более ста лет назад изобрели пралине — шоколадные конфеты с начинкой, прославившиеся на весь мир. Самыми знаменитыми видами вафель являются брюссельские и льежские, отличающиеся по форме и твердости, а бельгийское пиво не уступает немецкому и по праву считается национальным напитком.
AD
AD
Мидии с картофелем фри
Угорь в зеленом соусе
Стумп — пюре из картофеля или других вареных корнеплодов
Картофель фри
Ватерзой — похлебка на основе куриного или рыбного бульона с овощами. Блюдо родом из Фландрии.
Гуляш по-фламандски
AD
AD
Бифштекс де-тартар
Белая колбаса
Брюссельские вафли имеют прямоугольную форму и даже на вид воздушные.
Льежские вафли имеют овальную или круглую форму и твердую текстуру.
Спекулос — пряное печенье
Медовый кекс с пряностями
AD
AD
Бельгийский шоколад
Кубердон — желеобразные конфеты конусной формы
Chimay
Leffe
Stella Artois
Hoegaarden
AD
AD
Бланш де Брюссель
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325