Меню

Еда

Треска с картофелем

Треска с картофелем
Энди Бейтс, один из самых молодых и талантливых ведущих развлекательного кулинарного телеканала Food Network, делится своим любимым рецептом приготовления рыбы.
AD
AD
Ингредиенты:

- 500 г трески,
- 1 лавровый лист,
- 1 литр молока,
- 2 литра куриного бульона,
- 500 г средних картофелин,
- Оливковое масло,
- 2 луковицы, очищенные и тонко нарезанные,
- 2 зубчика чеснока, очищенных и пропущенных через чеснокодавилку,
- 150 г оливок без косточек,
- горсть каперсов,
- 3 красных перца (обжарить), нарезанных толщиной в 1 см,
- Морская соль и черный перец,
- 3 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам,
- пучок петрушки, мелко нарезанный.

Способ приготовления:

1. Промыть треску под проточной водой в течение 10 минут, затем поместить в контейнер для продуктов и залить холодной водой. Оставить треску замачиваться на 10 часов. По возможности 1-3 раза поменять воду за этот промежуток времени.

2. Слить воду, поместить треску в кастрюлю и добавить лавровый лист и молоко. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, затем снять с огня и дать полностью остыть (~40-60 минут).

3. Слить молоко и убрать лавровый лист. Удалить оставшиеся кости.

4. В отдельной большой кастрюле довести до кипения куриный бульон. Добавить картофель в кожуре и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Бульон слить, картофелю дать остыть, а затем нарезать его толстыми ломтиками (~1 см).

6. Разогреть духовку до 200 градусов.

7. Нагреть немного оливкового масла в большой сковороде с высокими стенками. Добавить лук и чеснок, готовить 5 минут.

8. Добавить картофель и жарить еще 3-4 минуты до появления золотистой корочки на картофеле. Добавить красный перец, каперсы, оливки, а затем снять смесь с огня и перемешать с треской. Приправить по вкусу.

9. Выложить смесь в большую форму для выпечки и поместить в разогретую духовку. Готовить 15-20 минут.

10. Украсить сверху половинками яиц и петрушкой.
***

Энди Бейтс знаменит горячими британскими пирогами, тартами и яйцами по-шотландски, которыми он торгует на прилавках ярмарок Whitecross, Broadway Market и King’s Boulevard. Лавки Бейтса «Съешь мой пирожок» славятся своей простой и безумно вкусной традиционной английской едой, приготовленной с заботой и любовью.

Энди путешествовал по Англии в поисках лучших городских ярмарок, принимал участие в кулинарных фестивалях и национальных празднованиях, общался с местными поварами и вместе с ними готовил традиционные блюда, привнося что-то свое в каждый классический рецепт.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325