Меню

Еда

Три оригинальных рецепта блинов для вкусной и сытной Масленицы

Три оригинальных рецепта блинов для вкусной и сытной Масленицы
Завтра начинается масленичная неделя, мы будем с удовольствием есть блины. Воспользуйтесь предложенными рецептами, чтобы разнообразить привычные вам варианты.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @annaskvortsova_
Автор фото и рецепта: @annaskvortsova_

Чесночные блины

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 2,5 стакана
  2. Разрыхлитель — 5 г
  3. Яйца — 4 шт
  4. Молоко — 3 стакана
  5. Растительное масло — 6 ст.л.
  6. Сахар — 30 г
  7. Соль — щепотка
  8. Сыр твердый — 200 г
  9. Сливочное масло для смазки блинов
  10. Укроп — 1 средний пучок
  11. Чеснок — 4-5 зубчиков

Процесс приготовления:

AD
  1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену как для безе.
  2. Желтки взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко. Затем тертый сыр, перемешиваем и аккуратно вводим белки вымешивая деревянной лопаточкой.
  3. Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто что бы не было комочков. Добавляем растительное масло. Затем мелко порезанный укроп. Последним добавляем измельченный чеснок. Тесто готово.
  4. Жарим на среднем огне блинчики, смазываем каждый кусочком сливочного масла.
Автор фото и рецепта: @annaskvortsova_
Автор фото и рецепта: @annaskvortsova_

Узорчатые блины

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 300 г
  2. Мука миндальная — 70 г (если нет такой, возьмите 370 г обычной)
  3. Крахмал кукурузный — 70 г
  4. Яйца — 4 шт
  5. Сахар — 100 г
  6. Молоко — 450 мл
  7. Ванильный сахар — 2 ч.л.
  8. Масло растительное — 6 ст.л.
  9. Сахарная пудра и ягоды для украшения

Процесс приготовления:

AD
  1. Просеиваем муку, добавляем к ней миндальную муку, крахмал, соль. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем постепенно мучную смесь, затем молоко. Все взбиваем миксером что бы не было комочков. В конце добавляем масло и хорошенько еще раз пробиваем миксером.
  2. Готовое тесто переливаем в бутылку или кулинарный мешок, что вам удобнее. Выдавливаем тесто на разогретую сухую, чтобы получились узоры. Готовые блинчики можно сложить треугольниками, можно трубочками. Посыпать сахарной пудрой и свежими ягодами.
Автор фото и рецепта: @annaskvortsova_
Автор фото и рецепта: @annaskvortsova_

Блинчики креп-сюзетт

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Молоко — 250 мл
  2. Яйца — 3 шт
  3. Мука — 125 г
  4. Масло сливочное — 50 г
  5. Соль — щепотка

Для соуса:

  1. Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 мл
  2. Сахар — 100 г
  3. Сливочное масло — 100 г
  4. Апельсиновая цедра — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

AD
  1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбить со сливочным растопленным маслом и солью, добавить молоко, взбить еще раз и постепенно добавить муку. Яичный белки взбить до устойчивой пены вместе с щепоткой соли и аккуратно вмешать в блинное тесто. Тесто поставить отдохнуть на 40 минут в холодильник. Затем выпекаем крепы на сковороде, смазанной кусочком масла. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.
  2. Готовим соус. В сковороду насыпаем 100 граммов сахара. Ставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет плавиться. Добавляем сливочное масло, оно быстро растопится и получится неоднородная масса, которая по цвету напоминает сливочную карамель. Добавляем заранее выжатый апельсиновый сок и цедру. Увариваем содержимое, постоянно мешая, на среднем около 4-5 минут. По консистенции у нас получается что-то типа сиропа.
  3. Свернуть блинчики треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Блинчики должны как следует пропитаться соусом. Выкладываем крепы на тарелку и украшаем мятой и долькой апельсина.
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325