Еда
Три оригинальных рецепта блинов для вкусной и сытной Масленицы
Завтра начинается масленичная неделя, мы будем с удовольствием есть блины. Воспользуйтесь предложенными рецептами, чтобы разнообразить привычные вам варианты.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @annaskvortsova_
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
- Разрыхлитель — 5 г
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 3 стакана
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Сахар — 30 г
- Соль — щепотка
- Сыр твердый — 200 г
- Сливочное масло для смазки блинов
- Укроп — 1 средний пучок
- Чеснок — 4-5 зубчиков
AD
- Инструкция по приготовлению
- Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену как для безе.
- Желтки взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко. Затем тертый сыр, перемешиваем и аккуратно вводим белки вымешивая деревянной лопаточкой.
- Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто что бы не было комочков. Добавляем растительное масло. Затем мелко порезанный укроп. Последним добавляем измельченный чеснок. Тесто готово.
- Жарим на среднем огне блинчики, смазываем каждый кусочком сливочного масла.
Автор фото и рецепта: @annaskvortsova_
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука миндальная — 70 г (если нет такой, возьмите 370 г обычной)
- Крахмал кукурузный — 70 г
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко — 450 мл
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Сахарная пудра и ягоды для украшения
AD
- Инструкция по приготовлению
- Просеиваем муку, добавляем к ней миндальную муку, крахмал, соль. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем постепенно мучную смесь, затем молоко. Все взбиваем миксером что бы не было комочков. В конце добавляем масло и хорошенько еще раз пробиваем миксером.
- Готовое тесто переливаем в бутылку или кулинарный мешок, что вам удобнее. Выдавливаем тесто на разогретую сухую, чтобы получились узоры. Готовые блинчики можно сложить треугольниками, можно трубочками. Посыпать сахарной пудрой и свежими ягодами.
Автор фото и рецепта: @annaskvortsova_
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 3 шт
- Мука — 125 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — щепотка
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
AD
- Инструкция по приготовлению
- Отделяем белки от желтков. Желтки взбить со сливочным растопленным маслом и солью, добавить молоко, взбить еще раз и постепенно добавить муку. Яичный белки взбить до устойчивой пены вместе с щепоткой соли и аккуратно вмешать в блинное тесто. Тесто поставить отдохнуть на 40 минут в холодильник. Затем выпекаем крепы на сковороде, смазанной кусочком масла. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.
- Готовим соус. В сковороду насыпаем 100 граммов сахара. Ставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет плавиться. Добавляем сливочное масло, оно быстро растопится и получится неоднородная масса, которая по цвету напоминает сливочную карамель. Добавляем заранее выжатый апельсиновый сок и цедру. Увариваем содержимое, постоянно мешая, на среднем около 4-5 минут. По консистенции у нас получается что-то типа сиропа.
- Свернуть блинчики треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Блинчики должны как следует пропитаться соусом. Выкладываем крепы на тарелку и украшаем мятой и долькой апельсина.
Фото: социальные сети
AD
AD