Меню

Еда

Три рецепта варенья для мультиварки

Три рецепта варенья для мультиварки
Редакция Евы.Ру и шеф-повара бренда POLARIS разработали три оригинальных рецепта варенья специально для мультиварок. На приготовление сладких заготовок хозяйка потратит не более двух часов.
AD
AD
Готовка в мультиварке поможет избежать пригорания. Кроме того, варенье обычно консервируют в жаркое лето, когда работающая несколько часов подряд плита только усилит зной и духоту в квартире. Мультиварка защитит и от этого, поскольку она герметична.

А еще заготовки в мультиварке можно делать, максимально сохраняя целостность ягод. Например, клубники!

Клубничное варенье в мультиварке

Время приготовления: 40 минут + 10 часов.
Порции: 1,5 литра.

Ингредиенты:

• 1 кг клубники;
• 1,2 кг сахара.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2. Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде.

Шаг 3. Сложить ягоды в чашу мультиварки, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8-10 часов.

Шаг 4. На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и довести варенье до кипения, снимая пенку. Варить 30 минут.

Шаг 5. Банки для варенья тщательно вымыть и прогреть, поставив их на 2-3 минуты в микроволновую печь. Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное темное место. Приятного аппетита!

Персиковое варенье с апельсинами в мультиварке

Время: 1 час 50 минут.
Порции: 2 литра.

Ингредиенты:

• 1,5 кг персиков;
• 6 маленьких апельсинов;
• 1,3 кг сахара;
• 100 мл воды.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2. Персики ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Апельсины очистить от кожуры и косточек. Нарезать фрукты маленькими кусочками.

Шаг 3. Влить в мультиварку воду, добавить сахар и фрукты. Готовить в режиме «Десерт» 1,5 часа.

Шаг 4. Горячее варенье разложить по простерилизованным банкам. Опускать банки с вареньем в кипящую воду на 5 мин., затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке

Время: 1 час 10 минут.
Порции: 350 мл.

Ингредиенты:

• 450 г сладких яблок;
• 50 мл воды;
• 85 г сахара;
• 1 лимон;
• 1 лавровый лист;
• 1 ст. л. коньяка;
• 100 г очищенных грецких орехов.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2. Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. С лимона снять теркой цедру – и выжать сок. В мультиварку влить кипящую воду, положить яблоки, сахар, цедру и сок лимона, лавровый лист. Тщательно перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Жарка» 15 мин.

Шаг 3. Открыть крышку, вынуть лавровый лист, добавить бренди и грецкие орехи. Вновь закрыть крышкой и готовить в режиме «Запекание» 10 мин.

Шаг 4. Разложить по простерилизованным банкам, закрыть. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325