Ингредиенты (для формы - основание 11,5х11,5 см, верхушка 5х5 см):
400 гр творога (лучше брать жирный творог 9-18%)
2 желтка крупных яиц
75 гр сливочного масла
100 мл сливок (10-20%)
120 гр сахарного песка
80 гр смеси цукатов (вместо цукатов можно использовать изюм или сухофрукты)
50 гр орехов (по вкусу)
1 ч л ванильного экстракта (можно заменить 20 гр ванильного сахара, при этом сократив общее количество сахара в рецепте на 20 гр)
Приготовление:
1. В сотейник сложить сливки, желтки и сахарный песок (если используете ванильный сахар, добавьте его сейчас). Поставить на средне-низкий огонь и варить, интенсивно помешивая, до появления пара над кастрюлькой (масса немного загустеет). Снять с огня, добавить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло и размешать до однородности.
2. Творог протереть через сито или пробить блендером. Добавить творог в теплый крем из желтков, хорошо перемешать до однородной массы. Ввести орехи, цукаты (или изюм, сухофрукты), добавить ванильный экстракт и снова хорошо перемешать.
3. Пасочницу выстелить марлей, сложенной вдвое. Вылить творожную массу в пасочницу, собрать свисающие края марли и убрать пасху в холодильник на 1 час, чтобы стекла первая часть сыворотки. Затем сверху поставить «груз» и убрать в холодильник на сутки.
4. Готовую пасху перевернуть на блюдо, освободить от формы, убрать марлю и декорировать по своему вкусу.
400 гр творога (лучше брать жирный творог 9-18%)
2 желтка крупных яиц
75 гр сливочного масла
100 мл сливок (10-20%)
120 гр сахарного песка
80 гр смеси цукатов (вместо цукатов можно использовать изюм или сухофрукты)
50 гр орехов (по вкусу)
1 ч л ванильного экстракта (можно заменить 20 гр ванильного сахара, при этом сократив общее количество сахара в рецепте на 20 гр)
Приготовление:
1. В сотейник сложить сливки, желтки и сахарный песок (если используете ванильный сахар, добавьте его сейчас). Поставить на средне-низкий огонь и варить, интенсивно помешивая, до появления пара над кастрюлькой (масса немного загустеет). Снять с огня, добавить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло и размешать до однородности.
2. Творог протереть через сито или пробить блендером. Добавить творог в теплый крем из желтков, хорошо перемешать до однородной массы. Ввести орехи, цукаты (или изюм, сухофрукты), добавить ванильный экстракт и снова хорошо перемешать.
3. Пасочницу выстелить марлей, сложенной вдвое. Вылить творожную массу в пасочницу, собрать свисающие края марли и убрать пасху в холодильник на 1 час, чтобы стекла первая часть сыворотки. Затем сверху поставить «груз» и убрать в холодильник на сутки.
4. Готовую пасху перевернуть на блюдо, освободить от формы, убрать марлю и декорировать по своему вкусу.