AD
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Натуральный йогурт — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Крахмал кукурузный или картофельный— 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Масло сливочное (опционально)
Голубика
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ᵒС. Хорошо взбейте яйца с сахаром (чем лучше взобьется, тем пышнее будет запеканка). Добавьте крахмал и взбейте еще раз.
Добавьте йогурт, творог, ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте до однородности.
Смажьте формочки сливочным маслом. Выложите ягоды или фрукты. Слегка посыпьте их сахаром. Залейте тестом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. Главное — не передержать: как только корочка подзолотилась, вынимайте.
Запеканка готова. Подавайте немедленно. Можно полить запеканку соусом из ягод, сахарной пудры и йогурта или сметаны.
Творог — 250 г
Натуральный йогурт — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Крахмал кукурузный или картофельный— 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Масло сливочное (опционально)
Голубика
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ᵒС. Хорошо взбейте яйца с сахаром (чем лучше взобьется, тем пышнее будет запеканка). Добавьте крахмал и взбейте еще раз.
Добавьте йогурт, творог, ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте до однородности.
Смажьте формочки сливочным маслом. Выложите ягоды или фрукты. Слегка посыпьте их сахаром. Залейте тестом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. Главное — не передержать: как только корочка подзолотилась, вынимайте.
Запеканка готова. Подавайте немедленно. Можно полить запеканку соусом из ягод, сахарной пудры и йогурта или сметаны.