Меню

Еда

Творожные солнышки

Творожные солнышки
Вкусный творожный десерт понравится детям и взрослым. Легкий в приготовлении, полезный и красивый в подаче.
Вам потребуется:

500 г - творог

4 ст.л. - сахар

2 шт. - яйца куриные

6 ст. л. - крупа манная

2 ст.л. - мука

250 г - персики (в сиропе)

3 пачки - кукурузные палочки

по вкусу ванилин

по вкусу сыр плавленый (шоколадный)
Как готовить:

Яйца разбить, вылить в глубокую чашку, всыпать сахар. Перемешать.
В отдельную посуду выложить творог, добавить манную крупу и муку. перемешать. Влить взбитые яйца, высыпать сахар и ванилин. Тщательно перемешать. Следить, чтобы не образовались комочки, и масса стала однородной.
Персики избавить от сиропа и нарезать их небольшими кусочками.
Из творожной массы слепить «колобок», затем раздавить, чтобы получилась лепешка. В центр этой творожной лепешки выложить кусочек персика. Края творожной лепешки собрать. Сделать шарик.
В кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее шарики из творога. Варить 7 минут. Готовность определяется по всплытию «колобков» на поверхность воды.
Сваренные шарики обсушить на бумажном полотенце. Кукурузные палочки раздавить в крошку. Высыпать на тарелку, обвалять в них творожные шарики. Оставить на 5 мин., затем обвалять еще раз.

Из шоколадной массы сделать шарики и украсить блюдо. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325