Ингредиенты (2-3 порции):
- Молоко — 150 мл
- Творог жирностью 5% — 440 гр
- Вода – 50 мл
- Листовой желатин – 12 гр
- Яичный белок – 2 штуки
- Сахар – 110 гр
- Пюре манго – 160 гр
- Кокосовая стружка – 10 гр
- Персики или другие фрукты для украшения
Способ приготовления:
1. В миске смешайте молоко и воду.
2. Положите в миску с молоком и водой желатин и оставьте на 7-10 минут, пока он не разбухнет. Затем перелейте смесь в сотейник и поставьте его на средний огонь. Прогревайте смесь, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Остудите.
3. В большую миску положите творог.
4. Всыпьте к творогу сахар.
5. Перемешайте творог с сахаром до однородности.
6. В отдельной емкости взбить яичные белки до твердых пик.
7. Влейте в творожную смесь остывшую смесь с желатином.
8. Добавьте в творожную смесь манговое пюре и перемешайте все до однородности.
9. Затем протрите получившуюся массу через сито.
10. Аккуратно подмешайте к мангово-творожной смеси белки, чтобы масса получилась воздушной.
11. Разложите получившуюся массу в порционные пиалы и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
12. Перед подачей украсьте нарезанными персиками и кокосовой стружкой.
- Молоко — 150 мл
- Творог жирностью 5% — 440 гр
- Вода – 50 мл
- Листовой желатин – 12 гр
- Яичный белок – 2 штуки
- Сахар – 110 гр
- Пюре манго – 160 гр
- Кокосовая стружка – 10 гр
- Персики или другие фрукты для украшения
Способ приготовления:
1. В миске смешайте молоко и воду.
2. Положите в миску с молоком и водой желатин и оставьте на 7-10 минут, пока он не разбухнет. Затем перелейте смесь в сотейник и поставьте его на средний огонь. Прогревайте смесь, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Остудите.
3. В большую миску положите творог.
4. Всыпьте к творогу сахар.
5. Перемешайте творог с сахаром до однородности.
6. В отдельной емкости взбить яичные белки до твердых пик.
7. Влейте в творожную смесь остывшую смесь с желатином.
8. Добавьте в творожную смесь манговое пюре и перемешайте все до однородности.
9. Затем протрите получившуюся массу через сито.
10. Аккуратно подмешайте к мангово-творожной смеси белки, чтобы масса получилась воздушной.
11. Разложите получившуюся массу в порционные пиалы и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
12. Перед подачей украсьте нарезанными персиками и кокосовой стружкой.