Меню

Еда

Творожный пирог с абрикосами: отличная выпечка для выходного

Творожный пирог с абрикосами: отличная выпечка для выходного
Ловите момент, пока на прилавках можно найти абрикосы! Скоро эти яркие, нежные и сочные фрукты закончатся, поэтому важно именно сегодня использовать их в качестве начинки для творожного пирога.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @svetlana_foodphoto
Автор фото и рецепта: @svetlana_foodphoto

Ингредиенты (на форму 30 см):

  1. Творог — 3 пачки (540 г)
  2. Яйца — 2 шт
  3. Густая кисломолочный продукт (можно использовать мацони) — 200 г
  4. Сахар — 3 ст.л.
  5. Манка — 4 ст.л.
  6. Мука — 2-3 ст.л.
  7. Разрыхлитель — 2 ч.л.
  8. Соль — 1/3 ч.л.
  9. Экстракт ванили
  10. Абрикосы — 10 шт
Автор фото и рецепта: @svetlana_foodphoto
Автор фото и рецепта: @svetlana_foodphoto

Процесс приготовления:

AD
  1. Вилкой смешать творог, яйца, кисломолочный продукт, сахар, ванилин.
  2. Всыпать манку, соль, муку и разрыхлитель, все перемешать и оставить на 15 минут (для набухания манки).
  3. Форму смазать маслом, обсыпать манкой и вылить творожную смесь, выложить половинки абрикосов. Присыпать коричневым сахаром.
  4. Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50 минут до золотистой корочки (смотрите по мощности своей духовки, размеру формы).
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325