Меню

Еда

Выпечка с абрикосами: четыре отличных рецепта для лета

Выпечка с абрикосами: четыре отличных рецепта для лета
Сезон абрикосов продлится еще немного, поэтому самое время воспользоваться случаем, чтобы приготовить вкусную и ароматную домашнюю выпечку. Мы собрали рецепты, среди которых вы найдете варианты по душе — как простые, так и посложнее.
AD
AD
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  1. 150 г сливочного масла комнатной температуры
  2. 120 г сахара
  3. 140 г муки
  4. 1 яйцо
  5. 3 желтка
  6. 8-10 спелых абрикосов
  7. миндальные лепестки

Процесс приготовления:

AD
  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить небольшую форму для выпечки, смазав ее маслом, дно на всякий случай выстелить пергаментной бумагой.
  2. Масло взбивать с сахаром не менее 3-х минут до появления пышной белой массы. Добавить яйцо, взбить, добавить желтки, снова как следует взбить.
  3. Вмешать муку и распределить в подготовленной форме. Сверху выложить половинки абрикосов, посыпать миндальными лепестками и коричневым сахаром, выпекать около 40 минут.
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes

Шоколадные тарталетки с абрикосом

Ингредиенты (на 5 шт, диаметром 12 см):

Для шоколадного песочного теста:
  1. мука — 120 г
  2. какао — 30 г
  3. сахарная пудра — 30 г
  4. масло сливочное 82,5% — 75 г
  5. желток крупного яйца — 1 шт
  6. 1-3 ч.л. очень холодной воды по необходимости

Для начинки:

  1. абрикосы свежие — 100 г
  2. курага — 80-85 г
  3. сок лимона или лайма — 1 ст.л.

Шоколадная заливка:

  1. яйца — 2 шт
  2. сахар коричневый мелкий — 50 г
  3. масло сливочное 82,5% — 125 г
  4. шоколад горький — 110 г
  5. 5 половинок свежих абрикосов

Процесс приготовления:

AD
  1. Масло порезать мелким кубиком и убрать на 10-12 минут в морозильную камеру.
  2. Просеять вместе муку, какао и сахарную пудру в миску. Добавить охлажденное масло и кончиками пальцев растереть все вместе до крупной крошки. Ввести желток и быстро замесить тесто. Если тесто не собирается в однородный ком, рассыпаясь при нажатии, добавить по одной 1-3 ч.л. очень холодной воды. Выложить тесто в целлофановый пакет и охладить в течение минимум одного часа.
  3. Охлажденное тесто разделить на пять равных частей. Работать с каждой отдельно, убирая оставшиеся в холодильник.
  4. Раскатать каждую часть теста в довольно тонкий кружок (2-3 мм), перенести в форму для тарталетки, разровнять, тщательно прижимая ко дну и бортикам. Излишек удалить, наколоть довольно часто по всему периметру (и стенки, и дно!). Перед выпеканием охладить в морозильнике в течение 4-6 часов.
  5. Духовку разогреть до 200С Замороженные тарталетки проложить пергаментом и засыпать фасолью/рисом/бобами. Выпекать 10 минут, после чего удалить утяжелитель и полностью остудить при комнатной температуре, не извлекая из формочек. Перед наполнением начинкой, можно слегка охладить.
  6. Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки и порезать на половинки. Курагу мелко порубить. Сложить все в сотейник, добавить лимонный сок и немного воды (так, чтобы кураге было что впитать, 30-40 мл). Поставить на медленный огонь и варить 20-25 минут до мягкости кураги. Получившуюся массу пюрировать погружным блендером. Остудить и охладить.
  7. Выложить абрикосовое пюре в центр каждой тарталетки (1-1,5 ст.л.)
  8. Масло с шоколадом растопить на водяной бане или самом медленном огне. Остудить.
  9. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до светлой пышной пены. Ввести яичную массу в шоколадную и тщательно перемешать лопаткой до однородности.
  10. Духовку разогреть до 180С. Распределить шоколадную заливку по формам с песочными заготовками и абрикосовой начинкой, аккуратно разровнять. Выпекать 10 минут, после чего в центр каждой тарталетки выложить по половинке очищенного от кожуры абрикоса. Выпекать еще 15 минут. После чего выключить духовку, сделать зазор между дверцей и оставить в таком виде еще на 15-20 минут. Затем остудить и охладить перед подачей. Можно по вкусу пересыпать измельченными орехами.

Творожная галета с абрикосами

Ингредиенты:

  1. сливочное масло — 150 г
  2. сахар — 2-3 ст.л.
  3. соль — 0,5 ч.л.
  4. яйцо — 1 шт
  5. творог — 125 г
  6. мука — 200-250 г
  7. разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

AD
  1. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и солью, разбить яйцо, добавить творог и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
  2. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто и выложить его на пергамент.
  4. Выложить абрикосы. Хорошо обсыпать сахаром, защипить края выпекать при 180С 25-30 минут.
Автор фото и рецепта Анна Дивинская: https://t.me/Anna_Divinskaia
Автор фото и рецепта Анна Дивинская: https://t.me/Anna_Divinskaia

Легкий абрикосовый пирог

Ингредиенты:

  1. 250 г муки
  2. 300 г рикотты
  3. 3 яйца
  4. 80 мл оливкового масла
  5. 150 г сахара
  6. 2 ч.л. разрыхлителя
  7. цедра лимона (опционально)
  8. соль
  9. 400 г абрикосов

Процесс приготовления:

AD
  1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить масло, рикотту, ароматизаторы, все взбить. Добавить муку, Перемешать.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поверх теста разложить нарезанные дольками абрикосы, аккуратно их вдавливая.
  4. Выпекать при 180С примерно 50-60 минут.
  5. По желанию за несколько минут до окончания выпекания посыпать пирог сахаром или сахарной пудрой, поставить под гриль.
Фото и рецепты: свободные интернет-источники
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325