Хороший десерт станет прекрасным дополнением выходного дня, а также поможет собрать всю семью для совместного чаепития. Приготовьте творожный десерт с вяленой вишней и шоколадом, это очень вкусно.
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
- Мука — 330 г
- Какао — 20 г
- Сметана — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
- Соль — 2 г
- Сахар — 80 г
- Сода — 1/2 ч.л.
- Измельченный шоколад — 50 г
- Творог 5-9% — 500 г
- Сахар — 80-100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо С1 — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Вяленая вишня — 70 г
- Сок лимона — 1 ст. л
- Инструкция по приготовлению
- Растереть холодное масло с мукой в крошку. Добавить сметану перемешанную с содой, соль и сахар и какао. Замесить гладкое тесто. Разделить тесто на 2 равные части, завернуть в пакет и убрать в морозильник на час.
- Перемешать все для начинки кроме вишни и пробить блендером. В конце добавить вишню.
- Форму 15х20 выстелить пергаментом.
- Хорошо охлажденное тесто натереть на крупной терке и выложить ровным слоем в форму. Выложить начинку и натереть второй кусок теста. Посыпать шоколадом.
- Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Полностью отсудить и достать из формы.