Пудинг – это лакомый десерт, его готовят из самых разнообразных продуктов: риса, манки, овсянки и т.д. с добавлением свежих, замороженных или сушеных фруктов и ягод. Пудинг широко распространен в английской кухне, а вот у нас он как-то не приобрел особой популярности. Но сегодня ситуация меняется, ведь каждой хозяйке хочется расширить свой «кулинарный репертуар», а возможностей для этого масса – в свободном доступе сейчас невероятное количество рецептов любых блюд любой национальной кухни. В отличие от другой выпечки, этот пудинг готовится в микроволновке, что значительно ускоряет время его приготовления.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Калорий в одной порции: 440 ккал
Для приготовления вам понадобится:
творог — 200 г
яйца — 2 шт.
крупа манная — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль — щепотка
сахар ванильный — 1 ч. л.
изюм – горсть (по желанию)
Способ приготовления.
1. В удобной миске взбить яйца с сахаром до его растворения, затем добавить творог и перемешать, чтобы не осталось комочков. Всыпать манную крупу и ванильный сахар, посолить и взбить массу миксером до однородной смеси, затем добавить изюм и перемешать, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
2. Пудинг можно выпекать в микроволновке и в маленьких силиконовых формочках, и в большой форме, по желанию.
3. Если вы выбираете формочки, то разлейте по ним тесто, но не до верха, потому что оно немного поднимется. Если будете использовать большую форму, просто вылейте в нее тесто. Поставьте в микроволновку, установите мощность 700 Вт и выпекайте в течение 3 минут. Затем выключите микроволновку, не доставая из нее пудинг, дайте ему постоять пару минут и вновь на 2 минуты включите таймер. Подавайте творожный пудинг со сметаной или кремом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Калорий в одной порции: 440 ккал
Для приготовления вам понадобится:
творог — 200 г
яйца — 2 шт.
крупа манная — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль — щепотка
сахар ванильный — 1 ч. л.
изюм – горсть (по желанию)
Способ приготовления.
1. В удобной миске взбить яйца с сахаром до его растворения, затем добавить творог и перемешать, чтобы не осталось комочков. Всыпать манную крупу и ванильный сахар, посолить и взбить массу миксером до однородной смеси, затем добавить изюм и перемешать, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
2. Пудинг можно выпекать в микроволновке и в маленьких силиконовых формочках, и в большой форме, по желанию.
3. Если вы выбираете формочки, то разлейте по ним тесто, но не до верха, потому что оно немного поднимется. Если будете использовать большую форму, просто вылейте в нее тесто. Поставьте в микроволновку, установите мощность 700 Вт и выпекайте в течение 3 минут. Затем выключите микроволновку, не доставая из нее пудинг, дайте ему постоять пару минут и вновь на 2 минуты включите таймер. Подавайте творожный пудинг со сметаной или кремом.