Меню

Еда

Тыква - королева осени

Тыква - королева осени
Яркая рыжая тыква станет отличным украшением стола и антидепрессантом, повышающим настроение при одном взгляде на нее. Вы не любите тыкву? Может вы просто не умеете ее готовить. Предлагаю вашему вниманию мои самые любимые рецепты из тыквы.
Обязательно попробуйте!
Тыква в горшочке с мясными шариками

Тыква
болгарский перец
луковица
помидоры
фарш свинина + говядина
масло оливковое
соль по вкусу

Лук и перец нашинковать,тушить в раст масле под крышкой. Тыкву мелко порезать, уложить в смазанный маслом горшочек. Сверху положить пассеровку, потом помидоры порезанные кусочками. Из фарша скатать шарики , фрикадельки. Уложить их в горшочек между овощами. Сначала поглубже, потом сверху.
Залить подсоленным кипятком примерно на 1/3,добавить немножко масла. Накрыть и томить в духовке до готовности.
Готовить не очень долго, минут 20, фарш и овощи готовятся быстро.
Тыква (мой самый любимый рецет)

Тыкву порезать кубиками,обжарить.Лук порезать,обжарить.Помидоры порезать кубиками,обжарить. Все вместе перемешать, посолить(можно добавить специи по вкусу). Выложить в форму, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.Запекать в духовке 10 мин. Очень вкусно в холодном виде!!!
Тыква (мой самый любимый рецепт)
Очень удобно готовить в глубокой форме.
Мясные пирожки с тыквой

готовое слоеное тесто
фарш говядина + свинина
лук
тыква
желток для смазывания

Тесто разморозить, разрезать каждый пласт на 4 части.
Из мяса сделать фарш, лук мелко порезать. Добавить соль. Тыкву порезать мелкими кубиками, добавить в фарш. Перемешать.
Раскатать квадратики теста ,положить начинку. Закрыть, выложить на противень на бумагу для запекания. Смазать желтком.
Выпекать в духовке при 180гр. примерно минут 20-30.
Очень вкусные сочные пирожки. Потрясающий аромат из духовки. Так-же делаю с другим мясом.
Стейки из тыквы с сырным соусом

Тыква - четвертинка тыквы среднего размера
мука 100гр
парика молотая 1 ст.ложка
кориандр молотый - 1 шепотка
перец черный молотый
соль

для соуса

плавленый сыр 200гр.
сливки 10% жирности - 100гр
зеленый лук - 1 небольшой пучок
чеснок - 2 или 3 зубчика

Тыкву очистить, порезать на порционные кусочки (стейки) примерно 1 см. толщиной.
Смешать муку и все специи. Обавалять в этой смеси тыкву и оставить на 10 минут.

Приготовить соус -
Растопить в кастрюльке плавленый сыр, добавить сливки и варить 5 минут. Добавить измельченный лук и выдавить через чеснокодавку чеснок. Все перемешать, поставить в теплое место.

Стэйки обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить на тарелку, полить соусом. Оставшийся соус выложить в мисочку и подавать.
Запеканка из тыквы с мясом
Рецепт взяла у Beggi , немного изменила.

Рецепт от автора, чуток измененный
Ингредиенты:
- тыква
- фарш говядина+курица, с луком
- сыр 17% жирности
- яйцо
- зелень петрушки
- соль, масло растительное
Приготовление:
Фарш тушить под крышкой с добавлением воды.Тыкву измельчить в блендере, добавить 2 яйца, посолить.Зелень мелко порезать. Сыр,натереть на терке. В форму для запекания уложить слоями : - тыкву, сыр, фарш,зелень, тыкву и отправить в разогретую до 180°C духовку. За 10-15 мин.до готовности сверху запеканки выложить тертый сыр и запекать еще минут 5, пока сыр не расплавится.
Тыква тушеная

Тыква
помидоры
перец болгарский
лук
соль

Все порезать мелкими кубиками. Тушить сначала тыкву на растительном масле,минут 20. Потом положить все остальное и тушить до готовности. Отличный гарнир к мясным блюдам.
Тыквенно морковный салат (диетическое питание)

Морковь и тыкву потереть на терке, посолить ,заправить оливковым маслом. Посыпать зеленью.
Тыква запеченая в духовке

Тыква
соль
растительное масло
сушеный базилик

Тыкву порезать кусочками, смешать(можно в пакете) с маслом ,солью и базиликом. Оставить на 10-15 минут. Запекать в духовке до готовности.
Можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо с вашим любимым соусом!
Тыква тушеная в горшочке с болгарским перцем

Тыква 1кг
болгарский перец(у меня желтый) 400гр.
луковица
помидоры 4 шт
масло оливковое
соль по вкусу

Лук и перец нашинковать,тушить в раст масле под крышкой. Тыкву мелко порезать, уложить в смазанный маслом горшочек. Сверху положить пассеровку, потом помидоры порезанные кольцами. Залить подсоленным кипятком,добавить масло. Накрыть и томить в духовке до готовности.
Фото не очень удачное, но блюдо очень вкусное!
Тыква с грибами

Тыква
шампиньоны
лук
помидоры
сметана
зелень петрушки
Растительное масло

Тыкву порезать кубиками,обжарить.
Лук мелко порезать,обжарить.
Помидоры порезать кубиками,обжарить.
Грибы мелко порезать и тоже обжарить.
Все вместе перемешать, посолить(можно добавить специи по вкусу). Выложить в форму, смазать сметаной. Запекать в духовке 10 мин. при 180гр.
Посыпать зеленью.
Очень вкусно в холодном виде!!!
Тыква с курицей и сыром дор блю

Рецепт взяла у Beggi

куриная грудка
- тыква
- тыквенные семечки
- соль
- хмели-сунели
- оливковое масло
- сыр дор блю
Филе грудки курицы без шкурки нарезать небольшими кусочками, посолить, приправить хмели-сунели и оставить на 30 минут.
Тыкву нарезать кубиками /брусочками/, подсолить, приправить хмели-сунели, добавить чеснок, тыквенные семечки, смазать оливковым масломи оставить на 30 минут.
Сыр дор блю нарезать кубиками (не маленькими!!!)
Уложить слоями в форму для запекания:
- куриное филе
- тыкву с семечками
- сыр
Форму совсем чуть-чуть смазать оливковым маслом, тыква даст сок - этого будет достаточно.
Поставить в разогретую духовку до готовности.
Пицца с тыквой

Рецепт подсмотрела на благотворительном базаре. Немного изменила на свой вкус.

Тесто слоеное бездрожжевое, очень хорошо подойдет хрущевское тесто.
Тыква
Сыр олтерманн или любой другой.
Сыр дор блю (с плесенью)
чеснок
тыквенные семечки
раст. масло
специи
зелень петрушки

Тесто раскатать прямоугольником, тыкву порезать тонкими ломтиками.
Выложить в мисочку посыпать специями, можно посолить если хотите,добавить масло и перемешать.
Сыр потереть на терке, чеснок выдавить, все смешать, совсем чуть чуть заправить майонезом, хорошо перемешать.Выложить тыкву на тесто, сверху сыр и семечки. Поставить в духовку запекаться.
Когда достанете из духовки , горячую посыпать зеленью петрушки.
Тыква гриль

Тыкву порезать кусочками, положить в пакет ,добавить рас масло, соль и ваши любимые специи, у меня хмели- сунели
Жарить на углях, на мангале рядом с шашлычком Отличный гарнир. Очень вкусно и красиво!
Тыква,картошка,курица, лук,чеснок,специи. Готовить под крышкой в духовке, я фольгой накрываю. Получается очень сочно с подливой. Можно помять картошку с тыквой, получится оранжевое пюре Очень вкусно!
Фото неудачное, но очень вкусно!!
Фото не очень хорошее:) Это очень вкусно!
Оладушки из тыквы

грамм 400 тыквы трёте на мелкой тёрке, туда же 100 гр сыра, и два яичка, потом 2 ст. ложки муки, ну и со-пе., сахар не надо, жарить как драники, ложечкой на сковороду и разровнять, чтоб плоские были, жарятся оч. быстро.
Паштет из тыквы

200гр.тонко нарезанного бекона
тыква, примерно 1/4 часть большой тыквы, на вес около 1кг.
3 яйца
1 ст.л. меда
0,25 ч.л мускатного ореха
тимьян о,5 чайной ложки
соль
перец

Бекон порезать тонкими полосками 2 см. шириной, выложить его на дно жаропрочной формы.
Тыкву порезать кубиками, сверху на бекон, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном.
Поставить в духовку при 180гр. на 30-40 минут.
Достать из духовки и дать немного остыть.
Выложить в блендер вместе с беконом, добавить в процессе взбивания яйца, мед, мускатный орех, соль.
Вылить смесь в форму и поставить обратно в духовку на 30-40 минут. Потом накрыть фольгой и запекать еще минут 15-20.
Блюдо необычное:)
Моя импровизация
Тыква,лук,морковка,томатный кетчуп(домашний), пармезан,соль специи.
Можно придумать что угодно, на ваш вкус.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325