Меню

Тыква с черносливом и яблоками в мультиварке

Тыква с черносливом и яблоками в мультиварке
Сытных и высококалорийных блюд на новогоднем столе всегда в достатке, поэтому разумно выбрать в качестве поля для экспериментов здоровую кухню. К примеру, ярким акцентом на столе может стать фруктово-овощной микс, который готовится буквально за 10 минут. Его легкий и сладкий вкус придаст пикантности мясному меню.
Ингредиенты: (на 4–6 порций):

- 1 небольшая тыква (1 кг);
- 1 стакан чернослива без косточек;
- 4 яблока;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ст. л. фреша из лайма;
- 2 ломтика очищенного имбиря;
- 2 ст. л. рубленой мяты.

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать мелкими кубиками (со стороной 0,5 см). Отварить ее в мультиварке на пару при температуре 110°С в течение 5 минут и охладить.

Очищенные яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и семена, нарезать такими же кубиками, как и тыкву.

Чернослив промыть и мелко нарезать.

Имбирь натереть на мелкой терке.

В тыкву добавить яблоки, чернослив, рубленую мяту, имбирь и корицу.

Приправить фрешем из лайма. Дополнительно при желании можно добавить мед.

Приятного аппетита!

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325