Ингредиенты:
125 г пюре из тыквы (из готовой, запеченной или отваренной тыквы)
450 гр пшеничной муки
12 гр сухих дрожжей
1/2 ч л кардамона
150 мл тёплого молока
1 яйцо
70 г растопленного сливочного масла
щепотка соли
3 ст л сахара
1 ч л куркумы (если тыква не очень яркая)
Для смазки: 1 яйцо + немного воды
Зернышки кардамона для хвостиков по количеству булочек, можно использовать и орехи
125 г пюре из тыквы (из готовой, запеченной или отваренной тыквы)
450 гр пшеничной муки
12 гр сухих дрожжей
1/2 ч л кардамона
150 мл тёплого молока
1 яйцо
70 г растопленного сливочного масла
щепотка соли
3 ст л сахара
1 ч л куркумы (если тыква не очень яркая)
Для смазки: 1 яйцо + немного воды
Зернышки кардамона для хвостиков по количеству булочек, можно использовать и орехи
Процесс приготовления:
Приготовление теста: муку просеять в чашку миксера, всыпать дрожжи, сахар, соль, кардамон , перемешать. Затем добавить пюре, яйцо и теплое молоко, растопленное сливочное масло. Замесить гладкое и мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа, или пока тесто не увеличится вдвое.
Формовка и выпечка: разделить тесто на 10-12 равных частей. Скатать шарики и немного приплюснуть. При помощи ножа сделать 8 надрезов, оставляя середину непрорезанной, (должен получиться цветок). Пальцем сделать в центре ямку (место для "хвостика").
Противень застелить бумагой для выпечки, булочки перенести на противень и оставить под полотенцем на 20-30 минут. Духовку нагреть до 190 градусов. Булочки смазать яйцом, в серединку каждой вставить зернышко кардамона или кусочек ореха. Выпекать в течении 15-20 минут до золотистого цвета. Булочки вынуть из духовки, смазать сливочным маслом (по желанию). Остудить на решетке.
Приготовление теста: муку просеять в чашку миксера, всыпать дрожжи, сахар, соль, кардамон , перемешать. Затем добавить пюре, яйцо и теплое молоко, растопленное сливочное масло. Замесить гладкое и мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа, или пока тесто не увеличится вдвое.
Формовка и выпечка: разделить тесто на 10-12 равных частей. Скатать шарики и немного приплюснуть. При помощи ножа сделать 8 надрезов, оставляя середину непрорезанной, (должен получиться цветок). Пальцем сделать в центре ямку (место для "хвостика").
Противень застелить бумагой для выпечки, булочки перенести на противень и оставить под полотенцем на 20-30 минут. Духовку нагреть до 190 градусов. Булочки смазать яйцом, в серединку каждой вставить зернышко кардамона или кусочек ореха. Выпекать в течении 15-20 минут до золотистого цвета. Булочки вынуть из духовки, смазать сливочным маслом (по желанию). Остудить на решетке.