Меню

Еда

Тыквенный суп

Тыквенный суп
Одним из любимых осенних блюд в нашей семье является тыквенный суп. Он получается сытным и очень вкусным, а благодаря добавлению кокосового молока его вкус становится еще более нежным и насыщенным.
AD
AD
Ингредиенты:
1тыква –1, 5кг.
Перец сладкий – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Куриная грудка – 1 шт.
Кокосовое молоко – 1 стакан

1.Отварить мясо в 4 стаканах воды. Когда мясо приготовилось, убрать его в отдельную посуду, отставить в сторону 2 стакана бульона, а очищенный, порезанный кубиками картофель отправить вариться в оставшемся в кастрюле бульоне.
2.Лук, морковь и перец почистить, обжарить на растительном масле в большой сковороде. Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать средними кубиками и отправить к овощам в сковороду. Добавить 1-2 стакана бульона, который был заранее подготовлен. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, потом добавить порезанный помидор и тушить еще минут 5.
3.Когда тыква стала мягкой, соединить тушеные овощи с картофелем и бульоном, перемешать и убрать с огня. Взбить блендером все до однородной массы, добавить 1 стакан кокосового молока, отварное мясо, порезанное на кусочки, соль и специи, перемешивать и снова поставить на огонь до закипания.
Подавать тыквенный суп лучше всего с зеленью и моцареллой.

Рецепт для конкурса "Дело вкуса".
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325