Блинчики бывают разные и у каждой хозяйки обязательно есть свой проверенный рецепт. Предлагаем вам немного поэкспериментировать, воспользовавшись предложенными рецептами.
Фудблогер Кристина Бодаговская предлагает приготовить мультифруктовые шоколадные блинчики. Для завтрака - самое подходящее блюдо.
Ингредиенты:
500 мл молока
3 стакана муки (один из них - с кукурузной мукой)
2 яйца
1 киви
1 яблоко
1 апельсин
Щепотка соли
3-4 чайные ложки сахара
3-4 чайные ложки какао
Можно еще добавить корицу
Приготовление:
1. В молоко добавить яйца, сахар, соль, перемешать. Потереть на мелкой терке киви и яблоко, выжать сок апельсина. Просеять сухие ингредиенты, взбить лучше блендером, чтобы от яблока ничего не осталось.
Должно получиться не густое тесто. Консистенция жидкой сметаны. Если получилось гуще (вдруг у вас стаканы большие с мукой) или наоборот жидкое, потому что сока больше получилось от фруктов, то нужно разбавить молоком или добавить немного муки.
2. Выпекать на смазанной маслом сковороде.
Подавать со взбитыми сливками, ягодами, орешками, тертым шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
Сливки можно купит готовые, можно воспользоваться сливками для взбивания 33% жирности.
Фудблогер Кристина Бодаговская предлагает приготовить мультифруктовые шоколадные блинчики. Для завтрака - самое подходящее блюдо.
Ингредиенты:
500 мл молока
3 стакана муки (один из них - с кукурузной мукой)
2 яйца
1 киви
1 яблоко
1 апельсин
Щепотка соли
3-4 чайные ложки сахара
3-4 чайные ложки какао
Можно еще добавить корицу
Приготовление:
1. В молоко добавить яйца, сахар, соль, перемешать. Потереть на мелкой терке киви и яблоко, выжать сок апельсина. Просеять сухие ингредиенты, взбить лучше блендером, чтобы от яблока ничего не осталось.
Должно получиться не густое тесто. Консистенция жидкой сметаны. Если получилось гуще (вдруг у вас стаканы большие с мукой) или наоборот жидкое, потому что сока больше получилось от фруктов, то нужно разбавить молоком или добавить немного муки.
2. Выпекать на смазанной маслом сковороде.
Подавать со взбитыми сливками, ягодами, орешками, тертым шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
Сливки можно купит готовые, можно воспользоваться сливками для взбивания 33% жирности.
instagram.com/jannis_cook/
А фудфотограф Евгения Леднева знает рецепт очень тонких блинчиков. Воспользуйтесь им и вы или запишите в свою кулинарную книгу - обязательно пригодится.
Ингредиенты (на 12-15 шт диаметром 20см):
500 мл молока
4 ст/л с горкой муки (150 г)
4 ст/л крахмала (100 г)
4 яйца
2 ст/л растительного или растопленного сливочного масла
1-2 ст/л сахара или меда (можнои то и другое, в рецепте будет понятно)
0,5 ч/л соли
По желанию можно добавить ванилин
Советуем всегда добавлять все ингредиенты четко по весам в любую выпечку.
Приготовление:
1. Смешать муку, крахмал, соль и сахар (Муку просеять вместе с крахмалом и солью).
2. Добавить к сухой смеси яйца и хорошо размешать.
3. Постепенно влить, постоянно помешивая, очень теплое молоко (тонкой струйкой, постепенно добавлять, чтобы яйца не свернулись), и мешать массу до полного растворения теста, пока оно не станет однородным, ложкой разминая комочки. Если остаются какие то мелкие комочки, нужно через сито процедить эту смесь, давя там ложкой эти комочки.
4. Растопить масло и аккуратно влить в смесь, хорошо размешать до однородности.
5. Дать тесты настояться минут 30.
6. Жарить на очень горячей сухой сковороде и перемешивать тесто перед каждым блинчиком. Очень быстро жарятся!!! Ориентируйтесь по краешку! Почти сразу переворачивать!
Ингредиенты (на 12-15 шт диаметром 20см):
500 мл молока
4 ст/л с горкой муки (150 г)
4 ст/л крахмала (100 г)
4 яйца
2 ст/л растительного или растопленного сливочного масла
1-2 ст/л сахара или меда (можнои то и другое, в рецепте будет понятно)
0,5 ч/л соли
По желанию можно добавить ванилин
Советуем всегда добавлять все ингредиенты четко по весам в любую выпечку.
Приготовление:
1. Смешать муку, крахмал, соль и сахар (Муку просеять вместе с крахмалом и солью).
2. Добавить к сухой смеси яйца и хорошо размешать.
3. Постепенно влить, постоянно помешивая, очень теплое молоко (тонкой струйкой, постепенно добавлять, чтобы яйца не свернулись), и мешать массу до полного растворения теста, пока оно не станет однородным, ложкой разминая комочки. Если остаются какие то мелкие комочки, нужно через сито процедить эту смесь, давя там ложкой эти комочки.
4. Растопить масло и аккуратно влить в смесь, хорошо размешать до однородности.
5. Дать тесты настояться минут 30.
6. Жарить на очень горячей сухой сковороде и перемешивать тесто перед каждым блинчиком. Очень быстро жарятся!!! Ориентируйтесь по краешку! Почти сразу переворачивать!
instagram.com/deliscake/
А фудфотограф Елена Тян знает толк в приготовлении пшеничных дрожжевых блинчиков. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
400 мл молока
1 яйцо
2 ст л сахарного песка
5 гр быстродействующих сухих дрожжей
2 ст муки (330 гр) пшеничной муки
200 мл воды
0,5 ч л соли
50 гр растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. В чашку просеять муку и быстродействующие сухие дрожжи. Молоко немного нагреть, размешать в нем сахарный песок, добавить яйцо и хорошо взбить вилкой. Влить молочно-яичную смесь в просеянную муку, хорошо перемешать до исчезновения комочков. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
2. Тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Размешать в теплой воде 0,5 ч л соли. В подошедшее тесто, влить воду с солью и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Оставить тесто на столе на 10 минут. Затем можно выпекать блинчики. От густоты теста зависит толщина готовых блинчиков. Если тесто густое, блины получатся пышные. Если добавить еще немного воды, блинчики станут тонкими. Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.
Ингредиенты:
400 мл молока
1 яйцо
2 ст л сахарного песка
5 гр быстродействующих сухих дрожжей
2 ст муки (330 гр) пшеничной муки
200 мл воды
0,5 ч л соли
50 гр растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. В чашку просеять муку и быстродействующие сухие дрожжи. Молоко немного нагреть, размешать в нем сахарный песок, добавить яйцо и хорошо взбить вилкой. Влить молочно-яичную смесь в просеянную муку, хорошо перемешать до исчезновения комочков. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
2. Тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Размешать в теплой воде 0,5 ч л соли. В подошедшее тесто, влить воду с солью и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Оставить тесто на столе на 10 минут. Затем можно выпекать блинчики. От густоты теста зависит толщина готовых блинчиков. Если тесто густое, блины получатся пышные. Если добавить еще немного воды, блинчики станут тонкими. Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.