Меню

Еда

Утилизация цитрусовых: четыре рецепта для вкусных праздников

Утилизация цитрусовых: четыре рецепта для вкусных праздников
Если у вас остались цитрусовые после новогодней ночи, но просто так их есть уже неинтересно, предлагаем отличные рецепты для их вкусной утилизации. В нашей подборке вы точно найдете что-то подходящее.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks
Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks

Панкейки с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Для панкейков (на 15 штук диаметром ~10 см):

  1. Молоко — 200 мл
  2. Яйца — 2 шт
  3. Сахар - 1 ч.л.
  4. Соль — щепотка
  5. Растительное масло — 15 г (1 ст.л.)
  6. Мука пшеничная — 130 г
  7. Разрыхлитель — 5 г
  8. Корица молотая — 1/2 ч.л.
  9. Цедра 1 апельсина

Для апельсинового соуса:

  1. Апельсин — 1 шт
  2. Сахар — 50 г
  3. Вода — 50 мл

Процесс приготовления:

AD
  1. Тщательно смешать венчиком молоко, яйца, сахар и соль. Добавить масло, перемешать до однородности.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и корицей, добавить к жидким ингредиентам, тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Вмешать в получившееся тесто цедру апельсина.
  3. Смазать блинную сковороду с антипригарным покрытием маслом и разогреть на среднем огне. Налить на сковороду примерно половину половника теста, оно растечется в круг диаметром 10 см, при необходимости подправить форму. Готовить панкейки до появления на поверхности пузырьков (30 секунд), перевернуть лопаткой и готовить еще ~15 секунд до золотистого цвета.
  4. Для соуса почистить апельсин, разделить на дольки, дольки нарезать на кусочки поперек. Положить апельсин в сотейник, добавить сахар и воду. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, проварить несколько минут и снять с огня.
  5. Подавать панкейки с соусом.
Автор фото и рецепта: @abrosimova_ya
Автор фото и рецепта: @abrosimova_ya

Мандариновый кекс

Ингредиенты:

  1. Яйца — 2 шт
  2. Сахар — 160 г
  3. Ванильный сахар — 2 ч.л.
  4. Сметана 20% — 170 г
  5. Цедра апельсина — 1/2 ст.л.
  6. Мука — 240 г
  7. Разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой
  8. Соль —щепотка
  9. Сливочное масло — 50 г
  10. Мандарин для начинки — 3 шт
  11. Мандарин для украшения, сахарная пудра
  12. Для пропитки — сок 3-х мандаринов

Процесс приготовления:

AD
  1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую пену, добавляем сметану и цедру, взбиваем.
  2. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем, перемешиваем венчиком до однородности.
  3. Форму для кекса смазываем маслом сливочным и присыпаем мукой.
  4. На дно кладем дольки мандаринов, дальше слой теста и снова мандарины. Заканчиваем мандаринами.
  5. Духовку греем до 210С.
  6. Ставим на 10 минут достаем, кладем сверху нарезанное кубиками сливочное масло и посыпаем ванильным сахаром и убираем на 20 минут снова в духовку.
  7. Как приготовится, делаем проколы вилкой по всему периметру и пропитываем мандариновым соком, посыпаем сахарной пудрой, украшаем мандаринами и наслаждаемся.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Мандариновое варенье

Ингредиенты:

  1. Мандарины — 1 кг
  2. Крупный апельсин — 1 шт
  3. Сахар — 1 кг
  4. Вода — 1 стакан
  5. Молотый имбирь — 2 ч.л.
  6. Ванилин — 1 пакетик

Процесс приготовления:

AD
  1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же поступите с апельсином.
  2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
  3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
  4. После закипания варите смесь 1,5 часа, постоянно ее помешивая.
  5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще 1,5 часа.
  6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
Автор фото и рецепта: @natashasechenova
Автор фото и рецепта: @natashasechenova

Лимонный тарт

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 150 г пшеничной муки
  2. 150 г цельнозерновой муки
  3. 1 яйцо
  4. 120 г сливочного масла
  5. 60 г сахара
  6. 35 мл холодной воды
  7. 1 ч.л. ванильного сахара
  8. Щепотка соли

Для начинки:

  1. 130 мл сливок ( 33%)
  2. 2 крупных лимона
  3. 2 яйца с1
  4. 130 г сахара
  5. 2.5 ст.л. муки.

Процесс приготовления:

AD
  1. Для приготовления теста масло порезать на кубики и растаять до комнатной температуры. Смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар. Добавить масло и растереть руками в крошку. Добавить 1 яйцо и воду. Замесить тесто и собрать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
  2. Для начинки теркой натереть цедру 1 ст.л. Отжать из лимонов 80 мл сока. Один лимон порезать на тонкие кружочки. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сок лимона и цедру, сливки и муку. Тщательно перемешать.
  3. Тесто достать из холодильника и раскатать круг немного больше диаметра пирога. Лучше всего раскатывать тесто между листами бумаги для выпечки.
  4. Тесто перенести в форму и расправить края (загибая их на бортики, лишнее сверху с бортиков срезать).
  5. Дно теста проколоть вилкой в нескольких местах.
  6. Выпекать 15 минут при 180С. Достать из духовки. Дождаться пока дно осядет и вылить начинку. Сверху выложить кружочки лимона. Выпекать при 180С еще 35-40 минут.
  7. Дать тарту остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325