После новогодних праздников у вас наверняка остались мандарины, которые просто так есть уже не интересно. Предлагаем воспользоваться отличными рецептами, чтобы продукт не пропал. Пирог, мороженое или...?
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Сливочное масло — 70 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мандарины — 700 г
- Сахар — 100 г
- Мука — 40 г
- Инструкция по приготовлению
- Мандарины очищаем от кожуры, и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их в чашку, добавляем сахар и муку, перемешиваем.
- В другой чашке просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, и щепотку соли. Перемешиваем.
- Добавляем масло к мучной смеси и растираем тесто до крошки. Добавляем яйцо и снова растираем в крошку.
- Половину теста выкладываем в форму, равномерно распределяем начинку по слою и сверху распределяем оставшееся тесто.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 75 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сок мандариновый — 50 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Цедра мандаринов — 2 ст. л.
- Шафран — 7-8 ниточек
- Сахарная пудра — для посыпки
- Инструкция по приготовлению
- Шафран залить 2 ст. л. кипятка и оставить на 15 минут.
- Соединить все сухие ингредиенты и перемешать.
- Добавить яйцо, сливочное масло, мандариновый сок и шафрановую воду. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Сформировать колобки, обсыпать сахарной пудрой. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Желатин — 5 г
- Вода — 25 мл
- Мандарины — 5 шт
- Сахар — 40 г
- Желатин — 5 г
- Вода — 25 мл
- Сливки — 250 мл
- Сахар — 40 г
- Инструкция по приготовлению
- Готовим мандариновый слой. Для этого желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Разливаем по стаканам и убираем в холодильник на пару часов. ⠀
- Готовим сливочный слой. Для этого желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. К сливкам добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Заливаем оставшуюся часть стакана и убираем в холодильник на пару часов.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Мандарины — 8 шт
- Молоко сгущенное — 380 мл
- Сметана 20% — 400 мл
- Инструкция по приготовлению
- Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. По желанию, можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать.
- Затем в блендере смешать сметану, сгущенку и мандариновый сок-пюре.
- Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаем и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нем не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно.