Меню

Еда

Если остались мандарины после праздников: четыре рецепта их утилизации

Если остались мандарины после праздников: четыре рецепта их утилизации
После новогодних праздников у вас наверняка остались мандарины, которые просто так есть уже не интересно. Предлагаем воспользоваться отличными рецептами, чтобы продукт не пропал. Пирог, мороженое или...?
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Насыпной пирог с мандаринами

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Сливочное масло — 70 г
  2. Яйцо — 1 шт
  3. Сахар — 100 г
  4. Мука — 250 г
  5. Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  1. Мандарины — 700 г
  2. Сахар — 100 г
  3. Мука — 40 г

Процесс приготовления:

AD
  1. Мандарины очищаем от кожуры, и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их в чашку, добавляем сахар и муку, перемешиваем.
  2. В другой чашке просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, и щепотку соли. Перемешиваем.
  3. Добавляем масло к мучной смеси и растираем тесто до крошки. Добавляем яйцо и снова растираем в крошку.
  4. Половину теста выкладываем в форму, равномерно распределяем начинку по слою и сверху распределяем оставшееся тесто.
  5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Мандариновые пряники

Ингредиенты:

  1. Мука — 200 г
  2. Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  3. Сахарная пудра — 75 г
  4. Ванильный сахар — 10 г
  5. Сок мандариновый — 50 мл
  6. Сливочное масло — 50 г
  7. Яйцо — 1 шт
  8. Цедра мандаринов — 2 ст. л.
  9. Шафран — 7-8 ниточек
  10. Сахарная пудра — для посыпки

Процесс приготовления:

AD
  1. Шафран залить 2 ст. л. кипятка и оставить на 15 минут.
  2. Соединить все сухие ингредиенты и перемешать.
  3. Добавить яйцо, сливочное масло, мандариновый сок и шафрановую воду. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Сформировать колобки, обсыпать сахарной пудрой. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Мандариновая панна-котта

Ингредиенты:

Для мандаринового слоя:

  1. Желатин — 5 г
  2. Вода — 25 мл
  3. Мандарины — 5 шт
  4. Сахар — 40 г

Для сливочного слоя:

  1. Желатин — 5 г
  2. Вода — 25 мл
  3. Сливки — 250 мл
  4. Сахар — 40 г

Процесс приготовления:

AD
  1. Готовим мандариновый слой. Для этого желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Разливаем по стаканам и убираем в холодильник на пару часов. ⠀
  2. Готовим сливочный слой. Для этого желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. К сливкам добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Заливаем оставшуюся часть стакана и убираем в холодильник на пару часов.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Мандариновое мороженое

Ингредиенты:

  1. Мандарины — 8 шт
  2. Молоко сгущенное — 380 мл
  3. Сметана 20% — 400 мл

Процесс приготовления:

AD
  1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. По желанию, можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать.
  2. Затем в блендере смешать сметану, сгущенку и мандариновый сок-пюре.
  3. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаем и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нем не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325