Меню

Еда

Утиные грудки с гарниром из груш

Утиные грудки с гарниром из груш
Груша на десерт - это очень вкусно! А если попробовать грушу в качестве необычного гарнира, например, к кисло-сладкой утиной грудке?
Ингредиенты (на 4 порции):

Для мяса:

- 4 утиные грудки
- 2 ст.ложки мёда
- 8 ст.ложек соевого соуса
- 1 ст.ложка темного бальзамического уксуса
- 2 ч.ложки тертого имбиря

Для гарнира:

- 5 шт. средних твёрдых груш
- 2 красные луковицы среднего размера
- 0,5 стакана сухого красного вина
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1,5 ст.ложки топленого утиного жира
- травы по вкусу (тимьян, орегано), перец
Смесь мелколистовых салатов.
Утиные грудки промыть, удалить остатки перьев (если нужно), обсушить салфеткой, сделать на коже крестообразные надрезы, стараясь не прорезать до мяса.
Из мёда, соевого соуса, бальзамического уксуса и имбиря приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты. Залить маринадом подготовленные утиные грудки и поставить их в холодильник на сутки.
Через сутки вынимаем маринованые грудки из холодильника, удаляем лишнюю жидкость. Слегка разогреваем сковороду, обязательно сухую. Выкладываем грудки шкуркой вниз. Постепенно повышаем температуру сковороды. Медленный нагрев нужен для того, чтобы из грудок постепенно вытапливался жир, и образовывалась хрустящая корочка.
Процесс жарки длится примерно 10 минут.
После того, как шкурки станут золотистого цвета, переворачиваем грудки и жарим еще 5 минут.
Перекладываем обжаренные грудки в разогретую до нужной температуры духовку. Я использую аэрогриль. Оставляем грудки "доходить" в течение 10 минут.
Тем временем займемся грушевым гарниром.
Груши вымыть, почистить. Разрезать на половинки, удалить семенную коробочку, нарезать тонкими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Сковороду разогреть, налить полторы столовые ложки утиного жира, вытопившегося с грудок.
Выложить и слегка обжарить лук, затем добавить подготовленные ломтики груш. Слегка их обжарить вместе с луком. Залить всё смесью вина и соевого соуса, протушить сначала 5 минут под крышкой, затем открыть, добавить травы, перец по вкусу и готовить так до выпаривания жидкости.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325