Ингредиенты:
утка 2,5 кг
апельсин – 3 шт
корень имбиря – 5 см
розмарин
оливковое масло
апельсиновый джем – 2 ст.ложки
соль
перец
Как готовить:
• Утку вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем снаружи и внутри и оставить на 1-2 часа, чтобы лучше пропиталась.
• 2 апельсина разрезать на 4 части, с цедрой. Имбирь почистить и натереть, мелко нарезать 2 веточки розмарина. Апельсины, имбирь, розмарин, пару капель оливкового масла перемешать и начинить утку. Брюшко зашить или скрепить зубочистками.
• Утку слегка обмазать оливковым маслом, уложить в рукав для запекания и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.
• Почистить и нарезать кольцами третий апельсин. Раскрыть рукав, выложить сверху апельсины и оставить утку в духовке еще на 1 час. Поливать птицу образовавшимся жиром.
• Через час вынуть утку и смазать ее джемом. Развести 1 ч. ложку соли в 4 ст. ложках воды и после джема сверху полить утку соленой водой. Увеличить температуру в духовке до 230 градусов и запекать еще 15 минут.
• Утка готова, нужно вынуть ее из духовки и выложить на блюдо, украсить. К столу подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
утка 2,5 кг
апельсин – 3 шт
корень имбиря – 5 см
розмарин
оливковое масло
апельсиновый джем – 2 ст.ложки
соль
перец
Как готовить:
• Утку вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем снаружи и внутри и оставить на 1-2 часа, чтобы лучше пропиталась.
• 2 апельсина разрезать на 4 части, с цедрой. Имбирь почистить и натереть, мелко нарезать 2 веточки розмарина. Апельсины, имбирь, розмарин, пару капель оливкового масла перемешать и начинить утку. Брюшко зашить или скрепить зубочистками.
• Утку слегка обмазать оливковым маслом, уложить в рукав для запекания и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.
• Почистить и нарезать кольцами третий апельсин. Раскрыть рукав, выложить сверху апельсины и оставить утку в духовке еще на 1 час. Поливать птицу образовавшимся жиром.
• Через час вынуть утку и смазать ее джемом. Развести 1 ч. ложку соли в 4 ст. ложках воды и после джема сверху полить утку соленой водой. Увеличить температуру в духовке до 230 градусов и запекать еще 15 минут.
• Утка готова, нужно вынуть ее из духовки и выложить на блюдо, украсить. К столу подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!