Ингредиенты:
1 очищенная мускусная утка весом 1,5 килограмма
400 г белого винограда
1 кусочек луковицы
1 маленькая морковка
1 стебель сельдерея
1 веточка розмарина
1 пучок шалфея
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
2 столовых ложки первосортного оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль и перец
Приготовление:
1 Смажьте утку оливковым маслом
2 Вложите внутрь очищенные шалфей, розмарин, лавровый лист и чеснок
3 Завяжите утку, положите на противень смазанный оливковым маслом, обложите очищенными и порезанными кусочками луком, сельдереем и морковью; посолите и поперчите
4 Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 1 час и 30 минут; периодически смазывайте утку соком с противня
5 Тем временем вымойте виноград, часть ягод очистите от кожицы и удалите семечки, собрав сок в мисочку
6 Достаньте утку из духовки, снимите с противня, удалите овощи и снимите жир с сока в противне
7 Утку, нарезанную порциями, уложите в противень, полейте лимонным соком, добавьте виноградные ягоды, собранный сок и поставьте в духовку еще на 10 минут
1 очищенная мускусная утка весом 1,5 килограмма
400 г белого винограда
1 кусочек луковицы
1 маленькая морковка
1 стебель сельдерея
1 веточка розмарина
1 пучок шалфея
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
2 столовых ложки первосортного оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль и перец
Приготовление:
1 Смажьте утку оливковым маслом
2 Вложите внутрь очищенные шалфей, розмарин, лавровый лист и чеснок
3 Завяжите утку, положите на противень смазанный оливковым маслом, обложите очищенными и порезанными кусочками луком, сельдереем и морковью; посолите и поперчите
4 Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 1 час и 30 минут; периодически смазывайте утку соком с противня
5 Тем временем вымойте виноград, часть ягод очистите от кожицы и удалите семечки, собрав сок в мисочку
6 Достаньте утку из духовки, снимите с противня, удалите овощи и снимите жир с сока в противне
7 Утку, нарезанную порциями, уложите в противень, полейте лимонным соком, добавьте виноградные ягоды, собранный сок и поставьте в духовку еще на 10 минут