Меню

Еда

Ужин на 14 февраля. Что приготовить?

Ужин на 14 февраля. Что приготовить?
О том, как удивить вторую половинку 14 февраля и приготовить незабываемый романтический ужин, расскажет член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов.
AD
AD
«Учитывая, что романтический ужин, как правило, проходит в достаточно позднее время (7–8 часов вечера), когда есть тяжелую пищу не рекомендуется, блюда из морепродуктов и овощей – идеальный выход из ситуации. Уверен, маринованная дорада с травами станет отличным началом вашего романтического ужина!»
Ингредиенты:

• 2 рыбы по 350–450 г (сибас или дорада)
• cоль и перец – по вкусу

Для маринада:

• 1/2 лимона
• 2 зубчика чеснока
• 50 мл белого вина
• 50 мл оливкового масла
• 1 пучок петрушки
• 1 яблоко

Приготовление:

1. Свежую рыбу выпотрошите и удалите жабры. Чешую не счищайте.
Чеснок придавите ножом, яблоко мелко нарежьте полукольцами (без плодоножки).

2. В рыбью голову положите чеснок и ломтик лимона. Посолите и поперчите рыбу изнутри, вложите в брюшко яблоки и зелень.

3. Фаршированную рыбу полейте вином и оливковым маслом. Дайте ей полежать 15–20 минут.

4. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте рыбу с каждой стороны по 4–5 минут и дайте ей постоять еще 3–4 минуты. Выложите на блюдо и подавайте с ломтиком лимона.
Отличным дополнением к рыбе станет легкая овощная закуска с рикоттой. Подавать ее можно как теплой, так и холодной. На приготовление такой закуски не уйдет много времени, но оригинальное сочетание овощей и нежного сыра приятно удивит вас и вашего возлюбленного!

Ингредиенты:

• 1 кабачок (лучше – цукини)
• 1 баклажан
• 1 головка репчатого лука
• 3 небольших болгарских перца («светофор»)
• 2 сливовидных помидора
• 2 крупных шампиньона
• 150 г рикотты (или мягкого творога)
• смесь свежих ароматных трав – кинзы, эстрагона и др.

Для маринада:

• 30 мл оливкового масла
• 1 ст. л. соевого соуса
• смесь прованских трав (сухих) либо свежие тимьян и розмарин
• 1 зубчик чеснока (по желанию)
• 1/2 лимона

Приготовление:

1. Смесь свежих трав очистите от стеблей и мелко порубите ножом до состояния пудры, смешайте с творогом.

2. Овощи нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см, помидоры – на две половинки в длину, репчатый лук – толстыми кольцами.

3. Хорошо разогрейте сковороду и без масла обжарьте все овощи и грибы с каждой стороны, пока они не приобретут красивый цвет.

4. Приготовьте маринад, смешав все компоненты, и с помощью кисточки обильно пропитайте им овощи и грибы. Выложите пропитанные овощи в миску, накройте крышкой и дайте постоять 5–10 минут. На блюде по кругу выложите овощи, в центр – рикотту (или творог), смешанную с травами.
Какой же День святого Валентина без шоколада? Специально для влюбленных у меня есть простой и быстрый рецепт вкусного шоколадного мусса!

Ингредиенты:

• 150 г белков
• 150 г шоколада с 55%-ным содержанием какао-бобов
• 50 г растопленного сливочного масла
• 20 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Белки отделите от желтков и взбейте их в миске до состояния пиков (когда вы вынете венчик, пена потянется за ним и примет форму острых пиков).

2. На паровой бане растопите шоколад и масло. Внимание: кипеть ничего не должно. Как только масло начинает плавиться, выключайте нагрев и перемешивайте всю массу до однородного состояния. Не используйте постоянный нагрев!

3. Добавьте в плавленую массу сахарную пудру и хорошо перемешайте. Если шоколад растопился не полностью, вновь поставьте его на водяную баню.

4. В большую и сухую миску перелейте расплавленный шоколад с сахарной пудрой и маслом, затем введите 1/2 часть взбитых белков и аккуратно перемешайте в одном направлении. Постарайтесь, чтобы белки сильно не упали. Введите вторую половину взбитых белков, чтобы снизить температуру шоколада. Вновь аккуратно перемешайте, сохраняя объем.

5. Разложите готовый мусс в креманки и поставьте охлаждаться. Через 20 минут мусс готов. Для достижения максимального результата оставьте мусс охлаждаться на 1–2 часа.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325