AD
Ингредиенты:
1 баклажан
1 кабачок
1 цукини
2-3 зубчика чеснока
70 мл растительного масла
1 ч. л. сушеных итальянских трав
2-3 веточки свежего базилика
Соль и черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
2 сладких перца среднего размера
5 ст. ложек оливкового масла
3–4 зубчика чеснока
2 средние головки репчатого лука
3 помидора (или 250 гр протертых помидоров)
2 веточки тимьяна
2 веточки петрушки
1/2 лаврового листа
1/2 ч. л. аджики или количество по вкусу и желаемой остроте
1 баклажан
1 кабачок
1 цукини
2-3 зубчика чеснока
70 мл растительного масла
1 ч. л. сушеных итальянских трав
2-3 веточки свежего базилика
Соль и черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
2 сладких перца среднего размера
5 ст. ложек оливкового масла
3–4 зубчика чеснока
2 средние головки репчатого лука
3 помидора (или 250 гр протертых помидоров)
2 веточки тимьяна
2 веточки петрушки
1/2 лаврового листа
1/2 ч. л. аджики или количество по вкусу и желаемой остроте
Процесс приготовления:
1. Для соуса лук и чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла и на слабом огне потомить лук и половину чеснока. Они должны стать прозрачными и мягкими, но не подрумяниться.
2. Перец очистить от семян, мелко нарезать, добавить на сковороду, потомить 5 минут.
3. Помидоры, сняв кожицу (для этого их нужно надрезать крест-накрест, на 30 секунд залить кипятком, а затем переложить в холодную воду), мелко нарезать, сохраняя семена и сок. Добавить помидоры на сковороду, положить туда же веточки петрушки и тимьяна, лавровый лист и прогреть на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить, добавить аджику, перемешать, зелень вынуть. Выложить соус в форму для запекания диаметром около 24-30 см.
4. Духовку разогреть до 180С. Овощи нарезать тонкими кружочками с помощью ножа или специальной терки, баклажан желательно нарезать максимально тонко, тоньше, чем кабачки. Выложить ломтики в форму с соусом, чередуя между собой.
2. Чеснок и базилик мелко нарезать, смешать с растительным маслом и сушеными травами.
3. Полить ароматным маслом овощи, посолить, поперчить и запекать до мягкости и готовности, около 35-40 минут.
1. Для соуса лук и чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла и на слабом огне потомить лук и половину чеснока. Они должны стать прозрачными и мягкими, но не подрумяниться.
2. Перец очистить от семян, мелко нарезать, добавить на сковороду, потомить 5 минут.
3. Помидоры, сняв кожицу (для этого их нужно надрезать крест-накрест, на 30 секунд залить кипятком, а затем переложить в холодную воду), мелко нарезать, сохраняя семена и сок. Добавить помидоры на сковороду, положить туда же веточки петрушки и тимьяна, лавровый лист и прогреть на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить, добавить аджику, перемешать, зелень вынуть. Выложить соус в форму для запекания диаметром около 24-30 см.
4. Духовку разогреть до 180С. Овощи нарезать тонкими кружочками с помощью ножа или специальной терки, баклажан желательно нарезать максимально тонко, тоньше, чем кабачки. Выложить ломтики в форму с соусом, чередуя между собой.
2. Чеснок и базилик мелко нарезать, смешать с растительным маслом и сушеными травами.
3. Полить ароматным маслом овощи, посолить, поперчить и запекать до мягкости и готовности, около 35-40 минут.