Меню

Новости

Вкусно, быстро и просто: готовим язычки из баклажанов

Вкусно, быстро и просто: готовим язычки из баклажанов
Многие люди не любят овощи, однако вряд ли можно представить себе сбалансированный рацион без большого количества именно овощей. Если фруктов и белковых продуктов врачи рекомендуют съедать ограниченное количество, то переесть овощей едва ли возможно. Мы предлагаем вам попробовать рецепт низкокалорийного блюда из баклажанов с томатами и курицей, которое не только обеспечит организм всем необходимым, но и позволит вам насладиться отличным вкусом.
Ингредиенты:

Баклажан - 250 гр.
Филе куриное (отварное) - 150 гр.
Томат - 120 гр.
Сыр лёгкий - 80 гр.
Сметана 10% - 50 гр.
Чеснок, зелень, соль, перец по вкусу
Автор рецепта: https://www.instagram.com/stalmakk/
Автор рецепта: https://www.instagram.com/stalmakk/
Способ приготовления:

1. Баклажан разрезаем на пласты (язычки) шириной 0,5-1 см. Солим, убираем в сторону на 10 минут, чтобы вышла горечь, промываем водой.
2. Выкладываем язычки в форму для запекания, отправляем в духовку на 10-15 минут при 150-170 градусах.
3. Готовим начинку: измельчаем отварное куриное филе, добавляем тёртый сыр и мелко нарезанный чеснок, приправляем солью и перцем, заправляем сметаной, перемешиваем.
4. Достаём язычки из духовки, выкладываем начинку, сверху кружочки томатов и немного тёртого сыра.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при 150-170 градусах.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325