AD
Вино урожая 2004 года сделано из винограда, собранного на полях Южной Австралии, известных тем, что здесь дольше всех в мире возделывали лишь сорт «каберне совиньон».
Специалисты описывают вкус столь дорого напитка так: насыщенное красное вино с сильным ароматом черной смородины, лакрицы и черного шоколада.
Бутылка с этикеткой Penfolds 2004 Block 42, проданная в Торонто – одна из двенадцати, произведенных вручную на австралийской винодельне Penfolds и это вино является одним из самых дорогих в мире. На данный момент было продано лишь три бутылки подобного вина.
Первую бутылку приобрел известный китайский шеф-повар Вонг Винг Чи. Сейчас бутылка выставлена в его ресторане в Гонконге за пуленепробиваемой витриной. Двое других покупателей пожелали остаться неизвестными.
Стоит отметить, что кроме прекрасного на вкус напитка, роскошной упаковки и бутылки-ампулы, компания-производитель обещает прислать для откупорки этого вина специалиста с особым штопором, созданным, к слову, исключительно для данного вина.
Специалисты описывают вкус столь дорого напитка так: насыщенное красное вино с сильным ароматом черной смородины, лакрицы и черного шоколада.
Бутылка с этикеткой Penfolds 2004 Block 42, проданная в Торонто – одна из двенадцати, произведенных вручную на австралийской винодельне Penfolds и это вино является одним из самых дорогих в мире. На данный момент было продано лишь три бутылки подобного вина.
Первую бутылку приобрел известный китайский шеф-повар Вонг Винг Чи. Сейчас бутылка выставлена в его ресторане в Гонконге за пуленепробиваемой витриной. Двое других покупателей пожелали остаться неизвестными.
Стоит отметить, что кроме прекрасного на вкус напитка, роскошной упаковки и бутылки-ампулы, компания-производитель обещает прислать для откупорки этого вина специалиста с особым штопором, созданным, к слову, исключительно для данного вина.