Меню

Еда

В Парке Горького пройдет праздник еды

В Парке Горького пройдет праздник еды
В последний день уходящего лета, 31 августа, в Парке Горького состоится настоящее событие для гурманов и ценителей авторских блюд – ежегодный гастрономический фестиваль «Праздник Еды».
AD
AD
Всего на один день парк превратится в яркую городскую площадь с шатрами, лавками, уличными музыкантами и артистами. Здесь в зоне Кондитерской Gorenje будут твориться сладкие чудеса, на главной сцене с мастер-классами выступят лучшие повара со всех уголков земли. Дмитрий Зотов бренд-шеф «Ресторанного синдиката» и владелец паба «Крылышко или ножка» раскроет секрет приготовления фирменного блюда - сосиска в тесте с картофельным кремом «Крылышко или ножка». Режис Тригель – шеф-повар Brasserie Most докажет, что высокая кухня тоже может стать частью «уличной еды» и приготовит горячий пирог «Питивье» с телятиной и коньяком. О тонкостях приготовления традиционной британской закуски для пикника в своем мастер-классе расскажет Даниэль Фиппард – шеф-повар ресторана «Ёрник», приготовив «яйца по-шотландски с кроликом».

На празднике будут представлено десятки полевых кухонь, где лучшие московские кафе и рестораны предложат гостям специальное меню по праздничным ценам.

«КОЛБАСОФФ» привезет с собой лучшие колбаски: большие и маленькие, классические и оригинальные, острые и нежные, с луком базиликом и орешками, хот-доги с колбасками и знаменитые бургеры с мраморной говядиной. Шеф-повар Сатин Вирапхан «Тай Тай» будет готовить настоящий том-ям, овощные спринг-роллы и рисовую лапшу — с креветками и курицей. Сербы из «Боэми» обещают самые популярные блюда национальной кухни: домашние колбасы и плескавицу.
В стильном кафе «VERANDA Сбербанк Премьер» предложат абсолютно бесплатно попробовать блюда трех национальных кухонь: русской, немецкой и китайской, которые будут представлены самыми эксклюзивными авторскими рецептами известного шеф-повара Владимира Мухина (ресторан White Rabbit). В фреш-баре здесь угостят мороженым со вкусами, способными повергнуть в гастрономический шок даже самого искушенного сладкоежку. Кроме того, для удобства посетителей Сбербанк в своем ресторане организует усиленный WI-FI (здесь можно будет мгновенно делиться впечатлениями с друзьями, а это важно!) и мобильный офис.
На Празднике «Еды» 2013 пройдет и уникальный городской маркет — совместная затея проекта «Местная еда» и дизайн-студии Estrorama. Это не просто место, где можно купить вкусную еду, приготовленную молодыми энтузиастами, но и платформа для развития интересных фуд-проектов. Стоит обратить внимание на киоски Serbs (вдохновленные сербской кухней), Crabs are coming (качественный морепродуктовый фаст-фуд) и «Плов как надо» (тут и без пояснений понятно).

Главный городской гастрономический фестиваль "Праздник «Еды" состоится 31 августа, с 12.00 до 22.00.

Ссылки по теме:

Салат с грушей, грецким орехом и пармезаном
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325