Меню

Еда

В регионах начали добавлять в хлеб бересту

В регионах начали добавлять в хлеб бересту
Такой продукт питания, как хлеб с берестой, начали производить в Алтайском крае на одной из барнаульских пекарен. При этом хлебопеки утверждают, что это отнюдь не их ноу-хау – выпечка «берестяного» хлеба осуществляется в соответствии со старинным рецептом, и употреблять его полезно для здоровья.
AD
AD
О запуске производства хлеба с берестой проинформировал интернет-сайт краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Добавлять березовую кору в хлеб было решено после обнаружения рецепта начала 19 века в летописи Барнаула.

По словам производителей новинки, они прочли в ней о том, как в 1811 году местные ученые-медики придумали выпекать хлеб из смеси муки и бересты, спасая тем самым горожан от голода.

«Мы начали копать дальше, и выяснили, что опыт этот был очень полезен, ведь береста для человека — отличный природный антисептик и иммуномодулятор», — заявил соучредитель компании-производителя Сергей Бажин.

Идею выпечки такого хлеба усовершенствовали, заменив молотую кору березы ее экстрактом — бетулином, который используют в качестве замены консервантам и эмульгаторам. Таким образом, получилась биологически активная добавка в хлеб. «Новая добавка отразилась не только на пользе продукта, но и на структуре хлеба — он стал более пористым», — поделились пекари.


AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325