AD
О запуске производства хлеба с берестой проинформировал интернет-сайт краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Добавлять березовую кору в хлеб было решено после обнаружения рецепта начала 19 века в летописи Барнаула.
По словам производителей новинки, они прочли в ней о том, как в 1811 году местные ученые-медики придумали выпекать хлеб из смеси муки и бересты, спасая тем самым горожан от голода.
«Мы начали копать дальше, и выяснили, что опыт этот был очень полезен, ведь береста для человека — отличный природный антисептик и иммуномодулятор», — заявил соучредитель компании-производителя Сергей Бажин.
Идею выпечки такого хлеба усовершенствовали, заменив молотую кору березы ее экстрактом — бетулином, который используют в качестве замены консервантам и эмульгаторам. Таким образом, получилась биологически активная добавка в хлеб. «Новая добавка отразилась не только на пользе продукта, но и на структуре хлеба — он стал более пористым», — поделились пекари.
По словам производителей новинки, они прочли в ней о том, как в 1811 году местные ученые-медики придумали выпекать хлеб из смеси муки и бересты, спасая тем самым горожан от голода.
«Мы начали копать дальше, и выяснили, что опыт этот был очень полезен, ведь береста для человека — отличный природный антисептик и иммуномодулятор», — заявил соучредитель компании-производителя Сергей Бажин.
Идею выпечки такого хлеба усовершенствовали, заменив молотую кору березы ее экстрактом — бетулином, который используют в качестве замены консервантам и эмульгаторам. Таким образом, получилась биологически активная добавка в хлеб. «Новая добавка отразилась не только на пользе продукта, но и на структуре хлеба — он стал более пористым», — поделились пекари.