Меню

Еда

В России начались продажи колбасы от рака

В России начались продажи колбасы от рака
В наукограде Кольцово Новосибирской области разработали колбасу на основе специальной закваски, которая предотвращает появление опухолей.
AD
AD
содержит в себе уникальное природное вещество «кефиран». На прошлой неделе биопродукция появилась в продаже.

Новосибирские ученые создали около тридцати видов мясных продуктов на основе кефирана, способных предотвратить появление рака. На прошлой неделе в одном из магазинов наукограда Кольцово начали продавать биоколбасу, которая по вкусу напоминает «докторскую». К концу года планируют наладить производство сосисок и сарделек, обладающих полезными свойствами.

Как сообщает пресс-служба наукограда, при изготовлении колбасы не используется соя и другие растительные добавки. Разработал ее микробиолог Владимир Байбаков. В состав продукта входит мясное сырье и специальная закваска – кефиран. Этот кисломолочный продукт содержит в себе полисахарид «кефиран», который был открыт и изучен японскими учеными в конце прошлого века.

- Полисахарид «кефиран» способствуют снижению кровяного давления и уровня холестерина в крови человека, кроме того, он обладает противоопухолевым, противовоспалительным, ранозаживляющим, противоастматическим действием, - уверяют ученые.

Владимир Байбаков намерен сломать стереотип о том, что колбаса – вредный продукт. Его технология уникальна и не имеет аналогов ни в России, ни в мире. По мнению ученого, современная наука способна поставить знак равенства между вкусной и полезной пищей.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325