Меню

Еда

В России запускают в производство шоколад из ягеля

В России запускают в производство шоколад из ягеля
Экологически чистые и полезные деликатесы, разработанные Центром изучения Арктики Ямало-Ненецкого автономного округа, появятся в магазинах Надыма. Продвигать в массы их будут под слоганом «Попробуй Арктику на вкус!».
AD
AD
Кроме шоколадных конфет на основе ягеля и сфагнума (болотное растение, род мха) покупатели смогут оценить и другой арктический фаст-фуд: напиток из плодов черной шикши (род вечнозелёных низкорослых стелющихся кустарничков семейства вересковые), тундровый хлеб и сухарики на основе полярного мха.

Вся продукция из северного сырья не содержит консервантов, сои и ГМО. Исследования показали, что такие лакомства помогают восстановить силы после физических и умственных нагрузок, способствуют нормализации пищеварения при малоподвижном образе жизни. Ученые надымского подразделения надеются, что со временем «зеленые» продукты смогут вытеснить из рациона ямальцев кондитерские и хлебобулочные изделия, содержащие красители, стабилизаторы, большое количество сахара и другие вредные ингредиенты.

За производство арктического фаст-фуда отвечают местные предприниматели, с которыми учёные поделились рецептурой.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325