Меню

Еда

В Швейцарии изобрели шоколад, который не тает в руках

В Швейцарии изобрели шоколад, который не тает в руках
Швейцарская компания Barry Callebaut выпустила фирменный продукт - шоколад, который не будет таять в руках в жаркую погоду.
AD
AD
С 1970 года ученые со всего мира работали над изобретением шоколада, который не тает в руках. С тех пор были запатентованы более 90 различных технологий. Причем как минимум половина из них были изобретены еще в 70-е и 80-е годы. Главной проблемой по-прежнему остаются вкусовые качества шоколада, которые неизменно ухудшались при попытке сделать продукт более устойчивым к жаркой погоде.

Другая проблема состояла в том, что повышение температуры плавления шоколада приводило к его затвердеванию и делало невозможным его транспортировку по трубам и деформацию в определенную форму.

Barry Callebaut начала работу над проектом под кодовым названием "Вулкан" девять лет назад. Однако в 2012 году исследования были прекращены, потому что ученые не могли добиться сохранения вкусовых качеств шоколада при повышении температуры плавления. Недавно компания реанимировала проект, чтобы доработать вкус и текстуру шоколада. По словам Дипайпера, ученые немного видоизменили состав и процесс приготовления продукта. Однако он отказался раскрывать подробности новых технологий. "Шоколад - это мистическая еда. В нем еще столько всего нераскрытого", - резюмировал Дипайпер.

Barry Callebaut планирует продавать свой новый продукт в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока и в Африке, где почти круглый год держится теплая погода. К 2019 году продажи компании должны достичь порядка 48 млрд долларов.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325