Меню

Еда

Валенсийская паэлья

Валенсийская паэлья
Рецептов паэльи, существует огромное множество. В каждой провинции Испании, данное блюдо готовится по-особенному. Некоторые из них, сильно похожи друг на друга, но мы сейчас поделимся с Вами рецептом валенсийской паэльи.
AD
AD
Время приготовления:1,5 часа

Ингредиенты для приготовления:

1 курица или кролик весом примерно 1,7 кг
500 г острых свиных колбасок
2 стакана риса из круглого зерна
6 стаканов куриного бульона
2 больших красных сладких перца
500 г свежих лесных грибов
1,5 кг спелых помидоров
3 больших зубчика чеснока
500 г зеленой фасоли
0,5 стакана миндаля
0,25 стакана оливкового масла
1,5 ст. л. свежих листиков розмарина
1,5 ст. л. свежего измельченного шалфея
0,5 ч. л. шафрана
2 ч. л. соли
2 ч. л. молотого черного перца
0,25 ч. л. молотого красного перца

Приготовление:

Курицу вымыть, нарезать порционными кусками, натереть каждый кусок солью и перцем. Колбаски нарезать кружками толщиной 2 см.

Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Один перец нарезать тонкими продольными полосками, второй измельчить. Разогреть в большой сковороде масло и обжарить полоски перца до мягкости,примерно 5 мин. Переложить в миску.В этой же сковороде обжарить куски курицы до золотистого цвета, примерно 12 мин. Переложить на блюдо, а в сковороде обжарить колбаски, 5 мин.

Тем временем грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами. Помидоры вымыть и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Выложить колбаски на блюдо к курице.Из сковороды слить половину масла, смешанного с выделившимся жиром. Положить грибы и жарить на среднем огне 5 мин. Добавить помидоры, чеснок и измельченный сладкий перец, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока почти вся жидкость не выпарится, примерно 30 мин.

Добавить в сковороду зеленую фасоль, миндаль, розмарин, шалфей, шафран, соль, черный и красный перец.

Рис промыть в нескольких водах, пересыпать на сито и хорошо встряхнуть. Всыпать рис в сковороду с овощами.

Вернуть в сковороду курицу, колбаски, перемешать. Влить горячий бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 30 мин. Перед подачей выложить сверху обжаренные полоски перца.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325