AD
Ингредиенты:
груши сладкие — 1 кг
сахар — 300 г
мак — 1 ст.л. с горкой
сок одного лимона
Груши помыть,очистить от кожицы и семенной коробочки. Нарезать кубиками, полить соком лимона, перемешать и засыпать сахаром. Для несладкой груши увеличить количество сахара. Оставить на 2-3 часа,чтобы выделился сок.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут, помешивая и снимая пенку.
Половину грушевой массы отложить в отдельную миску и измельчить толкушкой или блендером.
Мак немного обжарить на сухой сковородке и затем перемолоть.
Смешать грушевое пюре и варенье с кусочками, добавить мак, снова довести до кипения и варить на медленном огне 5-10 минут.
Горячее варенье из груш разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими крышками.
Хранить такое варенье из груш на зиму в сухом прохладном месте.
груши сладкие — 1 кг
сахар — 300 г
мак — 1 ст.л. с горкой
сок одного лимона
Груши помыть,очистить от кожицы и семенной коробочки. Нарезать кубиками, полить соком лимона, перемешать и засыпать сахаром. Для несладкой груши увеличить количество сахара. Оставить на 2-3 часа,чтобы выделился сок.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут, помешивая и снимая пенку.
Половину грушевой массы отложить в отдельную миску и измельчить толкушкой или блендером.
Мак немного обжарить на сухой сковородке и затем перемолоть.
Смешать грушевое пюре и варенье с кусочками, добавить мак, снова довести до кипения и варить на медленном огне 5-10 минут.
Горячее варенье из груш разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими крышками.
Хранить такое варенье из груш на зиму в сухом прохладном месте.