Меню

Еда

Варенье из груш с маком

Варенье из груш с маком
Предлагаем вам замечательный рецепт вкусного, ароматного и необыкновенно красивого грушевого варенья.
AD
AD
Ингредиенты:

груши сладкие — 1 кг
сахар — 300 г
мак — 1 ст.л. с горкой
сок одного лимона

Груши помыть,очистить от кожицы и семенной коробочки. Нарезать кубиками, полить соком лимона, перемешать и засыпать сахаром. Для несладкой груши увеличить количество сахара. Оставить на 2-3 часа,чтобы выделился сок.

Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне  5 минут, помешивая и снимая пенку.

Половину грушевой массы отложить в отдельную миску и измельчить толкушкой или блендером.

Мак немного обжарить на сухой сковородке и затем перемолоть.

Смешать грушевое пюре и варенье с кусочками, добавить мак, снова довести до кипения и варить на медленном огне 5-10 минут.

Горячее варенье из груш разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими крышками.

Хранить такое варенье из груш на зиму в сухом прохладном месте.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325