AD
Для приготовления вам понадобится::
клубника — 300 гр;
ревень — 300 гр;
сахар — 300 гр;
корень имбиря — 5-10 гр.
Способ приготовления:
1. Клубнику хорошо промыть, очистить от листиков и разрезать на 2-4 части.
2. Ревень нарубить мелкими кусочками или натереть на крупной терке.
3. Половину имбирного корня нарезать тоненькой соломкой.
4. Соединить в посуде для варки клубнику, ревень, нарезанный имбирь и сахар. Оставить на 30 минут на столе, чтобы клубника пустила сок.
5. Варить на очень медленном огне до консистенции густой сметаны.
6. Из второй половины имбиря выжать сок и добавить к варенью, после чего сразу снять с огня.
Подавать с чаем и тостами.
Приятного аппетита!
клубника — 300 гр;
ревень — 300 гр;
сахар — 300 гр;
корень имбиря — 5-10 гр.
Способ приготовления:
1. Клубнику хорошо промыть, очистить от листиков и разрезать на 2-4 части.
2. Ревень нарубить мелкими кусочками или натереть на крупной терке.
3. Половину имбирного корня нарезать тоненькой соломкой.
4. Соединить в посуде для варки клубнику, ревень, нарезанный имбирь и сахар. Оставить на 30 минут на столе, чтобы клубника пустила сок.
5. Варить на очень медленном огне до консистенции густой сметаны.
6. Из второй половины имбиря выжать сок и добавить к варенью, после чего сразу снять с огня.
Подавать с чаем и тостами.
Приятного аппетита!