AD
Ингредиенты
Виноград "Конкорд" спелый 1,4 кг
Сахар 3 или 4 стакана
Рецепт приготовления:
Из этого количества винограда и сахара получиться 5 стаканов варенья.
Если вы хотите получить очень сладкое варенье, то вам следует использовать 4 стакана сахара, но учтите, что при использовании 3 стаканов сахара оно уже довольно сладкое.
1. Промойте виноград под холодной водой. Отделите виноград от веточек.
2. Выдавите каждую виноградинку из ее шкурки в кастрюлю или чашку из нержавеющей стали. Ничего страшного, если небольшое количество шкурки останется в мякоти. Это сложный процесс, но он занимает не так уж много времени (около 30 минут). Отложите виноградные шкурки в отдельную чашку. Вам они еще понадобятся.
3. Поместите кастрюлю с мякотью винограда на плите на среднем огне. Накройте крышкой и доведите до легкого кипения.
4. Варите в течение приблизительно 5 минут, периодически помешивая. Когда виноградины превратятся в кашу, уберите кастрюлю с огня.
5. Поместите большую чашку в раковину и установите на нее сито. Вылейте виноградную смесь в сито и, используя деревянную ложку, процедите мякоть через отверстия. В сите останутся только косточки, выбросьте их.
6. Добавьте виноградные шкурки в мякоть и доведите до кипения, периодически помешивая. Варите в течение 2 минут. Вы заметите, что теперь эта смесь получилась более темной благодаря виноградным шкуркам.
7. В это время распределите сахарный песок по противню и прогрейте его в духовке при температуре 75º С.
8. Постепенно добавляйте теплый сахар, подмешивая по 1 стакану за раз. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая. Цвет варенья будет насыщенно фиолетовый, очень красивый.
Виноград "Конкорд" спелый 1,4 кг
Сахар 3 или 4 стакана
Рецепт приготовления:
Из этого количества винограда и сахара получиться 5 стаканов варенья.
Если вы хотите получить очень сладкое варенье, то вам следует использовать 4 стакана сахара, но учтите, что при использовании 3 стаканов сахара оно уже довольно сладкое.
1. Промойте виноград под холодной водой. Отделите виноград от веточек.
2. Выдавите каждую виноградинку из ее шкурки в кастрюлю или чашку из нержавеющей стали. Ничего страшного, если небольшое количество шкурки останется в мякоти. Это сложный процесс, но он занимает не так уж много времени (около 30 минут). Отложите виноградные шкурки в отдельную чашку. Вам они еще понадобятся.
3. Поместите кастрюлю с мякотью винограда на плите на среднем огне. Накройте крышкой и доведите до легкого кипения.
4. Варите в течение приблизительно 5 минут, периодически помешивая. Когда виноградины превратятся в кашу, уберите кастрюлю с огня.
5. Поместите большую чашку в раковину и установите на нее сито. Вылейте виноградную смесь в сито и, используя деревянную ложку, процедите мякоть через отверстия. В сите останутся только косточки, выбросьте их.
6. Добавьте виноградные шкурки в мякоть и доведите до кипения, периодически помешивая. Варите в течение 2 минут. Вы заметите, что теперь эта смесь получилась более темной благодаря виноградным шкуркам.
7. В это время распределите сахарный песок по противню и прогрейте его в духовке при температуре 75º С.
8. Постепенно добавляйте теплый сахар, подмешивая по 1 стакану за раз. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая. Цвет варенья будет насыщенно фиолетовый, очень красивый.
Как проверить готово ли варенье:
1. Температура – если температура на термометре показывает 104º С, то варенье из винограда готово. Убедитесь в том, что ваш термометр расположен вертикально и колба покрыта вареньем. Колба не должна касаться дна кастрюли.
2. Консистенция – возьмите прохладную металлическую ложку и опустите ее в кипящее варенье. Выньте ложку, если варенье быстро стекает с нее, как сироп, значит, оно требует больше времени приготовления. Но если это тяжелые капли, значит, варенье из винограда готово.
3. Охлаждение – подержите тарелку в морозильнике. Затем налейте в нее небольшое количество кипящего варенья и поставьте в холодильник на несколько секунд. Если варенье стало похоже на гель и покрылось морщинками, когда вы нажали пальцем, то оно готово. Если масса жидкая, то продолжайте варить варенье из винограда еще несколько минут.
Наслаждайтесь вкусным вареньем из винограда!
1. Температура – если температура на термометре показывает 104º С, то варенье из винограда готово. Убедитесь в том, что ваш термометр расположен вертикально и колба покрыта вареньем. Колба не должна касаться дна кастрюли.
2. Консистенция – возьмите прохладную металлическую ложку и опустите ее в кипящее варенье. Выньте ложку, если варенье быстро стекает с нее, как сироп, значит, оно требует больше времени приготовления. Но если это тяжелые капли, значит, варенье из винограда готово.
3. Охлаждение – подержите тарелку в морозильнике. Затем налейте в нее небольшое количество кипящего варенья и поставьте в холодильник на несколько секунд. Если варенье стало похоже на гель и покрылось морщинками, когда вы нажали пальцем, то оно готово. Если масса жидкая, то продолжайте варить варенье из винограда еще несколько минут.
Наслаждайтесь вкусным вареньем из винограда!