AD
Ингредиенты:
- 1 стакан отварной гречки
- 3 — 4 средних картофелины
- 1/4 кочана капусты (или 1/8, если кочан большой)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- Несколько веточек кинзы
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Заранее отварить гречку и картофель в мундире. Остудить, почистить кожуру у картофеля.
В сковороде на оливковом масле потушить мелкопорезанный лук, чеснок, капусту, тертую морковь, посолить и поперчить. Во время тушения добавлять воды и тушить до готовности овощей.
В глубокой миске смешать картофель (можно его размять вилкой или руками), гречку, тушеные овощи с капустой, мелкопорезанную кинзу. Смолоть блендером до однородного состояния.
При желании можно посолить, поперчить и добавить любимых специй. Можно добавить пару столовых ложек муки. Если вы не вегетарианец или не поститесь, то в тесто/фарш лучше добавить одно яйцо, так они будут лучше держаться при жарке.
Из фарша слепить небольшие шарики или овальчики или, если для бургера, то круг побольше (в таком случае его переворачивать нужно очень осторожно).
Жарить на оливковом масле как обычные котлеты по 5-10 минут с каждой стороны.
Положить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Сборка: на нижний хлеб положить лист салата (можно использовать перья лука и кинзу), дольки помидоров, потом веганская котлета, дольки огурцов и еще одна котлета и верхняя шапочка бургера. Приятного аппетита!
- 1 стакан отварной гречки
- 3 — 4 средних картофелины
- 1/4 кочана капусты (или 1/8, если кочан большой)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- Несколько веточек кинзы
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Заранее отварить гречку и картофель в мундире. Остудить, почистить кожуру у картофеля.
В сковороде на оливковом масле потушить мелкопорезанный лук, чеснок, капусту, тертую морковь, посолить и поперчить. Во время тушения добавлять воды и тушить до готовности овощей.
В глубокой миске смешать картофель (можно его размять вилкой или руками), гречку, тушеные овощи с капустой, мелкопорезанную кинзу. Смолоть блендером до однородного состояния.
При желании можно посолить, поперчить и добавить любимых специй. Можно добавить пару столовых ложек муки. Если вы не вегетарианец или не поститесь, то в тесто/фарш лучше добавить одно яйцо, так они будут лучше держаться при жарке.
Из фарша слепить небольшие шарики или овальчики или, если для бургера, то круг побольше (в таком случае его переворачивать нужно очень осторожно).
Жарить на оливковом масле как обычные котлеты по 5-10 минут с каждой стороны.
Положить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Сборка: на нижний хлеб положить лист салата (можно использовать перья лука и кинзу), дольки помидоров, потом веганская котлета, дольки огурцов и еще одна котлета и верхняя шапочка бургера. Приятного аппетита!