Ингредиенты:
Чечевица - 0,5 стак.
Мука нутовая - 0,5 стак.
Мука пшеничная - 1 стак.
Тмин и кориандр - по 1 ч.л.
Брокколи - 0,5 стак.
Петрушка - 6 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 0,5 стак.
Итак, приступим к приготовлению постных роти.
Чечевица - 0,5 стак.
Мука нутовая - 0,5 стак.
Мука пшеничная - 1 стак.
Тмин и кориандр - по 1 ч.л.
Брокколи - 0,5 стак.
Петрушка - 6 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 0,5 стак.
Итак, приступим к приготовлению постных роти.
Чечевицу промываем и варим до готовности на слабом огне 10-15 минут.
Муку пшеничную и нутовую насыпаем в чашку.
Муку пшеничную и нутовую насыпаем в чашку.
К муке добавляем петрушку, тмин, кориандр и соль. Перемешиваем. Вместо петрушки можно использовать шпинат.
Добавить нарезанные брокколи.
Выкладываем вареную чечевицу. Добавляем понемногу воды и замешиваем тесто.
Разделяем тесто на кусочки, раскатываем на присыпанном мукой столе в тонкие лепешки по диаметру сковороды. Жарим роти на сухой, хорошо разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяных подпалин. Не пересушите! Лепешки должны остаться мягкими и сворачиваться в рулет.
Вот такие аппетитные роти у меня получились. Подаем к столу с любыми намазками: с икрой из кабачков и баклажанов, зеленью, постным соусом. Можно завернуть в роти начинку, а можно отрывать кусочки и зачерпывать ими соус.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!