Меню

Еда

Вишнево-шоколадные кексы

Вишнево-шоколадные кексы
Что может быть лучше сочетания шоколада и вишни? Это классика вкуса. Предлагаем попробовать очень простой в приготовлении, и очень вкусный шоколадно-вишневый кекс.
AD
AD
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
шоколад – 150 г
мука – 150 г
сахар – 1,5 ст. л.
консервированная вишня – 250 г
сливочное масло – 50 г
какао-порошок – 2 ст. л.
молоко – 125 мл
сливки жирностью 22% – 140 мл
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.

Инструкция по приготовлению:
В большую миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать сахар.

В отдельной посуде взбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло и молоко.

В центре мучной массы сделать углубление, влить яично-молочную смесь и замесить тесто.

Из вишни слить сок. Отложить для украшения 10 ягод, оставшиеся вишни разрезать пополам, удалив косточки. Добавить ягоды в тесто, аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 200С. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой, ложкой разложить по ним тесто. Выпекать в духовке 15 мин., пока кексы не поднимутся. Вынуть из духовки, положить на решетку и дать остыть. Тесто можно разложить и в бумажные формочки, предварительно смазав их растительным маслом.

Приготовить глазурь
Шоколад наломать на кусочки, растопить на водяной бане. Влить сливки. Довести смесь до кипения, снять с огня и взбить в густой крем. Остывшие кексы покрыть сверху глазурью и украсить отложенными ягодами.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325