Меню

Еда

Вкусное охлаждение: почему в жару вам обязательно стоит попробовать домашний лимонад

Вкусное охлаждение: почему в жару вам обязательно стоит попробовать домашний лимонад
Погодка настала по-настоящему знойная, поэтому вопрос спасения от духоты занимает многих. Недавно, например, главная сваха странны Роза Сябитова дала простые и действенные советы, как пережить жару. Если добавить к ее рекомендациям приготовление домашнего лимонада, который прекрасно освежает и утоляет жажду, будет полный комплект. Мы собрали пять отличных и доступных рецептов, они точно скрасят ваше время до похолодания.
ЛИМОНАД С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:

Свежевыжатый сок двух лимонов
Черника 2 ст
Сахар 0,5 ст
Вода 2 ст
Лимон для украшения

Процесс приготовления:
Смешайте свежевыжатый лимонный сок в блендере с черникой, водой и сахаром. Измельчите до однородной массы и процедите через сито. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и сразу подавайте к столу.
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/natalia_etno/
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/natalia_etno/
ПЕРСИКОВЫЙ ЛИМОНАД С ЗАПЕЧЕННЫМИ ЛИМОНАМИ

Ингредиенты:

Персики 6-7 шт
Горячая вода 1/2 л
Лимоны 2 шт
Сахар коричневый по вкусу
Лед
Холодная газированная вода
Мята, тимьян
Процесс приготовления:
1. Берем 5 персиков, заливаем горячей водой и варим 15 минут, убираем персики, процеживаем и остужаем полученный сироп.
2. Режем лимоны кружочками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром и запекаем в духовке при 180С 7-8 минут, остужаем.
3. Соединяем сироп и лимоны, даем настояться пару часов.
4. Кладём в высокие стаканы (или небольшие бутылочки) лёд и пару долек разрезанных свежих персиков, добавляем настоявшийся сироп и доливаем газированной холодной водой, украшаем веточкой мяты или тимьяна по вкусу.
Автор фото и рецепта Марина Пронина: instagram.com/marina_pronina_official/
Автор фото и рецепта Марина Пронина: instagram.com/marina_pronina_official/
КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД С БАЗИЛИКОМ И ЛАЙМОМ

Ингредиенты:

Зелёный базилик 1/2 пучка
Клубника свежая
Клубничный сок
Лаймы
Вода
Лёд
Мята по желанию
Процесс приготовления:
Порежьте базилик и с помощью пестика разотрите его в той емкости, где будете делать лимонад. Добавьте сок лайма, дольки лайма, нарезанную свежую клубнику, клубничный сок по вкусу (им можно отрегулировать сладость лимонада), воду. Дайте лимонаду настояться в течение 20-30 минут. Добавьте лёд. Можно использовать и мяту.
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/zayushkini_recepti/
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/zayushkini_recepti/
КЛАССИЧЕСКИЙ ЛИМОНАД С МЯТОЙ

Ингредиенты:

Холодная питьевая вода 1,5 л
Лимон 1 шт
Сахар 30 гр
Мята 2-3 веточки
Процесс приготовления:
1. Лимон тщательно вымыть и порезать. Пожить его в блендер, добавить сахар, мяту и измельчить до состояния кашицы. Залить получившуюся смесь водой, хорошо перемешать.
2. Отправить лимонад настаиваться в холодильник. Процедить после настаивания и подавать.

Совет:[/u[ не заливайте горячей водой и не настаивайте при комнатной температуре, иначе у вас получится горький напиток.
Автор фото и рецепта: instagram.com/stepnova.olya/
Автор фото и рецепта: instagram.com/stepnova.olya/
ЛИМОНАД С ЧЕРЕШНЕЙ, ИМБИРЕМ И МЯТОЙ

Ингредиенты:

Лимон
Апельсин
Мята
Имбирь
Мед
Черешня
Листья черной смородины (при наличии)
Вода
Процесс приготовления:
Все ингредиенты измельчить в блендере (с лимона можно снять шкурку, чтобы лимонад не горчил). Залить кипятком (примерно 2 литра). Поварить 10-15 минут. Остудить. Процедить, перелить в графин, добавить лед и мед.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325